全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  国内国际  »  正文

报告:中国千万富豪超400万 形成全球最大财富群体

2017-03-14 14:54   来源: 中国新闻网    编辑: 廖雅莉   责任编辑: 马兰

中新网上海3月14日电 中国权威生活方式研究和顾问机构财富品质研究院14日发布的《要客境外生活方式报告》(以下简称“报告”)指出,截至2016年,中国拥有千万富豪超过400万人,亿万富豪15万人,已形成全球最大的高端财富群体。

此次“报告”是该研究机构第一次针对中国千万以上资产人群的大规模调研,共调研千万以上资产消费者3278人;也是第一份从境外生活方式角度全新解读中国高净值客户群体的报告。“报告”所称的“要客”特指净资产在1000万元(人民币,下同)以上的高净值人群,英文可译为VVIP。

财富品质研究院的统计数据称,目前中国净资产超过100万元的中产阶级人数超过7000万人,拥有财富总量约为30万亿美元,超越美国和日本,位列世界首位。

中国“要客”群体的崛起,也加速了“旅游消费升级”时代的到来。注重生活品质的中国富裕人群和中产阶级选择何种生活方式引起世界范围的关注。

日益庞大的中国“要客”群体对高品质的生活方式与旅行体验的需求,为高端出境旅游市场带来巨大市场机遇。2016年,中国“要客”境外旅游共消费超6000亿元,奢侈品消费近4800亿元,中国“要客”人均每年境外奢侈品消费12万元。以“要客”为核心的中国奢侈品消费者买走全球接近一半的奢侈品,主导着全球奢侈品消费市场。

据财富品质研究院预测,2017年中国出境旅游人数将突破1.4亿人次,总消费将超过1.5万亿元,中国“要客”的境外旅游消费(含购物消费)将达到破纪录的7000亿元,消费额占中国人境外旅游消费近一半。目前,中国“要客”出国更偏向自由行形态的休闲度假(27%)与商务考察(20%),预计到2020年,60%的中国“要客”出国是为了更好地休闲度假与生活体验。在旅游目的地的选择上,欧洲的英国、法国、意大利以及亚洲的日本是中国“要客”人文社交类体验重点入境的国家,而南美、极地、中东欧以及海岛等小众目的地也开始受到“要客”人群的关注。眼下,“中国‘要客’市场”已然形成,并成为全球高端旅游市场的最大驱动力。

此外,随着中国“要客”群体近年来海外移民、工作脚步的加快,目前他们在海外全面构筑自己的生活方式并积极融入当地的人脉圈层。研究中称,“中国‘要客’市场”的形成已经突破了单一旅游市场的存在,而是在零售、旅游、商务、投资、移民、教育、文化、艺术、体育等多领域支撑着全球多个高端消费与服务产业的发展。财富品质研究院认为,“目的地优质资源产品化+生活方式体验碎片化+预订模式移动终端化+消费与服务多地场景化”将是高端生活方式产业的发展趋势。(完)

 (记者 李佳佳)

原标题:报告称中国千万富豪超400万 已形成全球最大高端财富群体

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


今日推荐