全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  国内国际  »  正文

楼继伟:养老金配置股票比例低 95%以上概率不亏损

2017-03-15 17:00   来源: 国际在线   编辑: 廖雅莉   责任编辑: 马兰

3月15日,第十二届全国人民代表大会第五次会议在北京人民大会堂举行闭幕会,全国社会保障基金理事会理事长楼继伟在“部长通道”接受采访。 新华社记者陈晔华 摄

国际在线消息 :3月15日,第十二届全国人民代表大会第五次会议在北京人民大会堂举行闭幕会。会前,全国社保基金理事会理事长楼继伟在“部长通道”接受媒体采访时表示,社保基金可以忍受更大的年度波动,而取得更好的长期回报。而来自于各地委托的养老保险基金阶段性结余,波动率不能大、收益率较低。“我们要求95%以上概率当年不发生亏损,因此配置股票较低。”

楼继伟介绍说,全国社保基金理事会管理的资金包括两部分:最大一部分是全国社保基金,这部分是财政拨款形成,去年年底已经超过了16000亿人民币的规模。第二部分比较小,是养老保险基金阶段性结余,已经同7个省市签订了合约,委托给全国社保基金理事会管理3600亿元,目前已经到账1370亿元。

关于社保基金入市投资的安全性,楼继伟回答说:“谁也保证不了只赚不赔,只是说多少的概率之下不赔。因此,我们对上述两种基金分别设定了90%和95%的概率。“

楼继伟介绍说,财政拨款形成的全国社保基金可以忍受更大的年度波动,以取得更好的长期收益;而来自于各地委托的养老保险基金阶段性结余,波动不大,收益率也相对较低。“养老保险受托的部分,要求95%以上的概率当年不发生亏损,因此投资于股票的比例较低。” 楼继伟说,“我们认为受托人对委托人是有承诺的,一般委托期限比较短,只有5年。如果有大的亏损,不可能很好地平衡,所以投资比较保守。”

原标题:楼继伟:养老金配置股票比例低 95%以上概率不亏损

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐