全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  区县头条  »  正文

又到桃花盛开时 邛崃茶园第4届桃花节启幕

2017-03-15 15:48   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 董乐   责任编辑: 马兰

茶园桃花山上近千亩桃花已露灼灼华姿,惠风和煦中蜂飞蝶舞,好不热闹。“没想到这还有这么漂亮的桃花,简直美呆了!”成都游客候女士惊叹道。

成都全搜索新闻网(记者 刘雨 刘杰)3月15日报道  文君煮酒,桃花飘香,醉美桃林惹人遐想…今日,春暖花开之际,以“醉美邛崃·绿色茶园”为主题的2017邛崃市茶园乡第四届南丝路桃花节在邛人部落拉开帷幕,吸引了来自周边多个市县的近万名游客前来赏花。

记者在现场看到,茶园桃花山上近千亩桃花已露灼灼华姿,惠风和煦中蜂飞蝶舞,好不热闹。“没想到这还有这么漂亮的桃花,简直美呆了!”正忙着在桃花下拍照的成都游客候女士惊叹道。

过跷跷板、跨杆、荡绳过桥、穿越丛林、跳板击球,还有海盗船、芦苇迷宫、抢垫子、VR、跷跷板撕名牌……在活动现场,各类创意游戏应有尽有。据主办方介绍,本届桃花节花期分为早中晚三期,将持续到4月中旬。活动期间,以茶园乡千亩桃花和“邛人部落”为主会场,茶园场镇为基本点位,休闲绿道作为游客的互动区域,为游客提供赏花、品茗、骑游、游戏互动的旅游乐园。据悉,活动当天,持开幕式入场券且成功关注“茶园乡人民政府”及“邛人部落”公众号的前两百名游客,可获游戏体验券一张,免费参加游戏一次。

值得一提的是,此次茶园桃花节将邀请国内顶级摄影师免费为摄影爱好者开展专业培训,并开展醉美桃花摄影大赛,邀请省内摄影师在赏花节期间进行摄影诗歌创作,创作对象不局限于风景拍摄,人物表现也将纳入作品范畴。

据了解,今年也将进一步加强桃花节的服务保障,在交通保障、路牌指引、环境美化等方面大幅度增加投入。一方面桃花节期间各路口安排有专职红袖套人员为游客提供咨询、协助等便捷服务。其次,为解决桃花节期间各景点的最后一公里出行问题,茶园乡专门做了100多块景点临时道路指示牌,在景点附近增设了上千个停车位,解决了自驾车的最后一公里问题。

邛崃市茶园乡,作为南丝路上一颗驿站明珠,经过上千年的风雨洗礼,由当初的古驿道蜕变成天府最原珍古镇。茶园古镇,古称清泉、西禅,位于四川省邛崃市北15公里处,是名重史典的“西蜀茶马道”上的大货栈、大码头,亦是建筑师、画家美誉的“川西老场”。“临邛北景西禅寺,天府南幽八卦泉”,桃山、古寺、八卦泉构成茶园独特的古镇风貌,而古镇临街建筑一色“木构青瓦”店铺,总建筑面积约15.2万平方米,虽然历经风雨沧桑,却依然保存了古代“茶马道”大码头风貌,这在四川小集镇中是颇为少见的。

茶园乡相关负责人介绍说,下一步,茶园将紧紧围绕该市“1234”发展思路,以深入实施“南部乡村旅游度假区”建设为重点,积极打造凤仪产村相融示范村,狠抓扶贫攻坚,全力推进新村、产业、基础设施等各项工作,力争通过二至三年努力,将“南部乡村旅游度假区”建设成为AAAA级乡村旅游景点,让游客体验到更美更舒适的乡村旅游产品,将茶园乡建设成投资、居家、养老的热土,为建设“国家中心城市卫星城”贡献茶园力量。

旅游线路交通提示:

1.成温邛高速—王泗/新场—茶园

2.邛崃—桑园—茶园

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐