全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

保障游乐设施安全 自贡质监局开展专项检查

2017-03-16 17:44   来源: 四川新闻网   编辑: 曾俊菠   责任编辑: 马兰

四川新闻网自贡3月16日讯  为有效防止和减少自贡的大型游乐设施事故发生,防患于未然,自贡市质监系统于近日对自贡恐龙欢乐王国等大型游乐设施设备开展了执法安全检查活动,保障游乐设施的安全运行和广大游客的人身安全。

据了解,恐龙欢乐王国于今年元旦开业,园区内有14台大型游乐设备,其中4台国检、7台省检、3台免检设备。当天,质检部门对园区内娱乐设施的运行是否符合安全技术规范、作业人员是否持证上岗、是否按照要求定期进行维护等进行了一系列的检查,并对海盗船、过山车和摩天轮等游乐项目进行了抽查。在检查的过程中,质监部门要求运营单位要提高安全意识,进一步落实安全管理主体责任,认真做好设备日常检查和维护保养工作。要加强传统节假日等重要时段大型游乐设施安全监察,以及重大活动前的监督检查工作,并督促运营使用单位要继续积极开展应急演练,保障高峰期大型游乐设施的安全运行。

“这次监督检查,以我们执法系统1236这个平台,以总局并网现场全程检查我们的记录和执法的全过程,通过我们这个系统与国家质检总局的执法系统相并联。”自贡市质量技术监督局副局长谭家云介绍说,在执法中,我们有什么问题,有什么困难,通过执法系统向总局相关部门进行咨询都能得到解答,促进我们执法过程的透明、公开、公平。

原标题:保障游乐设施安全 自贡质监局开展专项检查

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐