全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

智能网联新能源汽车技术研究中心在四川成立

2017-03-20 07:10   来源: 四川日报   编辑: 张黎   责任编辑: 马兰

3月19日,由多名国家和省“千人计划”专家牵头的智能网联新能源汽车技术研究中心在清华四川能源互联网研究院揭牌,该研究中心将发挥清华大学汽车工程系和电机系等学科的人才和技术优势,建设扎根四川、辐射西南、影响全国的电动汽车技术高地。“四川是清洁能源大省,又拥有庞大的汽车市场,发展电动汽车产业优势突出。”国家“千人计划”专家、智能网联新能源汽车技术研究中心主任陈渝祺说,电动化、智能化、网联化是汽车产业的发展趋势,该中心将打造集前瞻理论研究、产品技术开发及区域示范运营为一体的综合创新平台和人才培养基地,着力解决电动汽车与电网之间高效互联、信息安全以及大数据应用等方面的关键问题。

据了解,研究中心下设车联网、动力电池储能、智能电驱系统、整车集成及轻量化、模块化等多个技术研究所。(记者 张守帅)

原标题:智能网联新能源汽车技术研究中心成立 打造电动汽车技术高地

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


今日推荐