全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

四川选拔18名“百千万人才工程”国家级人选

2017-04-07 19:54   来源: 四川在线   编辑: 梁巍   责任编辑: 马兰

4月7日记者从省人社厅获悉,我省正在开展2017年百千万人才工程国家级人选推荐选拔,此次推荐选拔共18个名额。公务员和参照公务员法管理的事业单位工作人员不属于选拔对象。

据了解,国家百千万人才工程面向各类企事业单位专业技术人员选拔,紧紧围绕国家重大战略、重大科技项目、重大工程,进一步聚焦高精尖缺人才。

推荐人选条件

1 推荐人选应热爱祖国,遵纪守法,坚持科学精神,恪守职业道德,潜心一线科研工作,具有副高级以上专业技术职称,年龄在50岁以下。

2 此外,其学术技术水平处于国内领先地位,具有创新思维,能够引领原创性重大理论与实践问题的研究和关键领域攻关。

3 能够潜心基础研究,揭示自然规律和社会发展规律,能够提供新知识、新原理、新方法,促进理论原始创新,对学科发展具有重要推动作用。

4  具有承担重大基础研究课题、重点科研任务等经历,具有良好的沟通协调能力和组织管理能力,能有效组织并领导创新团队攻克学术技术难关。

5  拥有核心技术或自主知识产权,具有良好的市场意识和国际视野,有效组织团队开展技术含量高、关联度大、支撑引领作用较强的产业创新项目,在推进产业关键技术创新和科技成果转化中做出积极贡献,取得良好经济和社会效益。

候选人基本情况在所在单位公示

为保证推荐选拔公平公正,省人社厅要求各地各部门将选拔范围、对象、条件、数量和程序予以公开,并将候选人基本情况在所在单位公示。对申报材料弄虚作假的,一经发现立即取消候选人入选资格并暂停所在地区、部门下一年度推荐资格。

原标题:四川选拔18名“百千万人才工程”国家级人选

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


今日推荐