全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  国内国际  »  正文

北京报告10例H7N9人感染禽流感病例

2017-04-18 18:31   来源: 中国新闻网    编辑: 唐欢   责任编辑: 马兰

中新网北京4月18日电 北京今年报告的H7N9人感染禽流感病例不断上升。截止到4月16日,北京今年共报告9起H7N9禽流感疫情,涉及10例病例,其中6例为外地来京就诊病例。病例均有活禽接触史,且这些活禽来源均指向河北省流动商贩。

18日,北京市疾病预防控制中心发布的最新疫情周报显示,进入4月份以来,北京报告多起H7N9疫情。截止到4月16日,北京今年共报告9起H7N9禽流感疫情,涉及10例病例,其中4例为本地病例、6例为外地来京就诊病例。在4月6日确诊的2例H7N9病例中,有1例于8日死亡。

北京市疾控中心介绍,北京发生的H7N9禽流感病例中,均有活禽接触史。调查发现感染来源均为这些病例购买外地流动商贩或饲养的活禽,这些活禽最终来源均指向河北省流动商贩。鉴于此情况,北京市未来还有可能出现散发的本地病例,加之北京市外地来京就诊病例人数众多,因此出现输入性病例的风险仍较高。

北京市疾控中心指出,预防H7N9最重要的是减少暴露、做好个人防护,提醒市民尽量避免接触禽畜、避免接触病死禽;要从正规渠道购买冰鲜禽肉,食用禽肉蛋时要充分煮熟,并注意生熟分开。同时,合理饮食起居,保证充足的营养和睡眠,养成良好的卫生习惯。

原标题:北京报告10例H7N9人感染禽流感病例

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐