全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  稿源  »  正文

依法行政廉洁从政务实勤政
更好服务全市经济社会发展和民生改善

2017-04-22 07:43   来源: 成都日报   编辑: 曾俊菠   责任编辑: 马兰

昨日,市政府召开第五次廉政工作暨法治政府建设工作电视电话会议。市委副书记、市长罗强出席会议并讲话,强调要认真贯彻落实中央、省委和市委决策部署,扎实推动全市政府系统党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展、法治政府建设工作落地落实,以优良作风和法治方式推动经济社会又好又快发展、持续增进民生福祉。

罗强说,过去一年,全市政府系统坚决贯彻落实中央和省委、市委全面从严治党部署要求,推动党风廉政建设和法治政府建设取得新成效,有力保障全市经济社会持续健康发展。但也要清醒看到,政府系统反腐倡廉形势依然严峻,一些深层次问题尚未得到根本解决。全市政府系统要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,准确把握当前党风廉政建设和法治政府建设的形势任务,坚持依法行政、廉洁从政、务实勤政,更好服务全市经济社会发展和民生改善。

罗强强调,要突出重点,扎实推动全市政府系统党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。要紧紧围绕公共资金分配、运行、使用环节,守住用好政府的“钱袋子”;要深化市属国企改革,加强国资国企监管,规范公共资源配置交易,有效防止权力寻租;要坚决整治侵害群众利益的不正之风和“靠山吃山”等各类腐败问题。

罗强要求,要抓住关键,以有力举措推动法治政府建设工作落地落实。要持续深化“放管服”改革,加强事中事后监管,切实抓好我市村(社区)证明事项保留清单落地落实。要坚持科学民主依法决策,推进规范公正文明执法,全面深化政务公开。要加强宣传沟通,认真对待群众诉求,及时主动回应群众关切,切实维护群众合法权益;要加强法治宣传教育,引导每一位群众履行公民义务、依法依规正确行使公民权利,实事求是反映问题,理性合法表达诉求。

会上,市监察局、市政府法制办分别通报2016年廉政工作及法治政府建设情况,并就各自领域工作做了安排;市发改委、金堂县政府分别就廉政工作和法治政府建设工作作经验交流发言。

市委常委、常务副市长朱志宏主持会议,市委常委、市纪委书记王川红,副市长苟正礼、田蓉、刘烈东,市政府秘书长张正红参加会议。

原标题:依法行政廉洁从政务实勤政 更好服务全市经济社会发展和民生改善

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


今日推荐