全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  稿源  »  正文

中国共产党成都市第十三次代表大会隆重开幕

2017-04-26 07:04   来源: 成都日报   编辑: 曾俊菠   责任编辑: 马兰

深化改革开放 聚力创新发展 为建设全面体现新发展理念的国家中心城市而奋斗

中国共产党成都市第十三次代表大会隆重开幕

范锐平代表第十二届市委向大会作报告 罗强主持大会

范锐平代表第十二届市委向大会作报告。

范锐平代表第十二届市委向大会作报告。

昨日,中国共产党成都市第十三次代表大会隆重开幕。 成都传媒集团市第十三次党代会特别报道组记者 张全能 王若冰 杨永赤 摄

昨日,中国共产党成都市第十三次代表大会隆重开幕。 成都传媒集团市第十三次党代会特别报道组记者 张全能 王若冰 杨永赤 摄

【核心提示】

报告共分十个部分:一、砥砺奋进、接续奋斗,成都改革发展迈上新台阶;二、勇于担当历史使命,努力建设全面体现新发展理念的国家中心城市;三、坚持全球视野国际标准,全面提升城市能级水平;四、优化拓展城市空间,提升城市功能品质;五、培育转换城市动力,增强城市持续发展能力;六、发展壮大城市经济,加快构建具有全球竞争力的现代产业体系;七、传承巴蜀文明发展天府文化,努力建设世界文化名城;八、持续改善城市民生,加快建设宜业宜商宜居的城市环境;九、加强和创新城市治理,提升城市治理体系和治理能力现代化水平;十、坚定不移推进全面从严治党,为建设全面体现新发展理念的国家中心城市提供根本保证。

报告指出,今后五年全市工作的指导思想是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略统揽成都工作,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,贯彻落实省委“三大发展战略”和对成都工作的总体要求,深入推进供给侧结构性改革,高标准全面建成小康社会,遵循规律,稳中求进,改革开放,创新发展,为建设全面体现新发展理念的国家中心城市而奋斗。

报告指出,今后五年全市工作的总体目标是:建设全面体现新发展理念的国家中心城市。

昨日上午,全市人民热切期盼的中国共产党成都市第十三次代表大会在金牛宾馆隆重开幕。

这次代表大会,是在全市上下深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,认真落实省委治蜀兴川总体部署和对成都工作重大要求,纵深推进全面从严治党战略部署,加快建设全面体现新发展理念的国家中心城市开局起步的关键节点,召开的一次十分重要的会议,是全市人民政治生活中的一件大事。

昨日上午的金牛宾馆大礼堂,洋溢着热烈、祥和、喜庆的气氛。上午8时20分许,来自全市各地各条战线的党代表们,带着全市80万余名党员和1600多万成都市民的重托,满怀喜悦和豪情,陆续走进会场。

大会主席团全体成员在主席台就座。

范锐平、罗强、于伟、唐川平、李仲彬、朱志宏、王忠林、陈建辉、刘仆、胡元坤、吴凯、王波、罗相水、谢瑞武、廖仁松、王川红等主席团常务委员会成员在主席台前排就座。

应邀参加本次大会的来宾有:省纪委常委张乾华,省委组织部副部长沈晓玲,省委组织部部务委员、干部二处处长胡振凯,以及省委赴成都市换届选举指导组先一、任亮、向乐和省纪委、省委组织部换届风气现场督导组隆斌、刘锦龙、石盛松、郭文川等10位同志。

本次代表大会,正式代表580名,特邀代表5名。出席大会的代表581名。

上午9时,罗强宣布大会开幕。全场起立,会场高奏《中华人民共和国国歌》。

在热烈的掌声中,范锐平代表第十二届市委向大会作了题为《深化改革开放 聚力创新发展 为建设全面体现新发展理念的国家中心城市而奋斗》的报告。报告共分十个部分:一、砥砺奋进、接续奋斗,成都改革发展迈上新台阶;二、勇于担当历史使命,努力建设全面体现新发展理念的国家中心城市;三、坚持全球视野国际标准,全面提升城市能级水平;四、优化拓展城市空间,提升城市功能品质;五、培育转换城市动力,增强城市持续发展能力;六、发展壮大城市经济,加快构建具有全球竞争力的现代产业体系;七、传承巴蜀文明发展天府文化,努力建设世界文化名城;八、持续改善城市民生,加快建设宜业宜商宜居的城市环境;九、加强和创新城市治理,提升城市治理体系和治理能力现代化水平;十、坚定不移推进全面从严治党,为建设全面体现新发展理念的国家中心城市提供根本保证。

范锐平指出,大会的主题是:深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,认真落实省委“三大发展战略”,团结带领全市广大党员和干部群众,深化改革开放,聚力创新发展,为建设全面体现新发展理念的国家中心城市而奋斗。

范锐平指出,市第十二次党代会以来,在以习近平同志为核心的党中央和省委的坚强领导下,市委团结带领全市人民,勇担历史使命,抢抓战略机遇,锐意进取,攻坚克难,全面推进经济、政治、文化、社会、生态文明建设和党的建设,顺利完成市第十二次党代会确定的目标任务。这五年,我们坚持稳中求进、专注转型发展,城市综合实力显著增强;我们勇于先行先试、深化改革创新,全社会创造活力竞相迸发;我们融入国家战略、携手合作共赢,双向开放取得明显成效;我们优化空间布局、着力城建攻坚,城市功能品质不断提升;我们秉持为民情怀、推动共建共享,民生福祉持续改善;我们发展民主政治、推进依法治市,城市现代治理迈出新步伐;我们履行主体责任、全面从严治党,政治生态发生明显变化。

范锐平指出,五年来成都发展取得的成就,是以习近平同志为核心的党中央正确指引、亲切关怀的结果,是省委坚强领导、大力支持的结果,是历届市委勠力同心、接续奋斗的结果,是全市党员干部和人民群众同心同德、共同努力的结果。范锐平代表中共成都市第十二届委员会,向全市各族人民、党员干部、驻蓉解放军指战员和武警部队官兵,向各民主党派、工商联、无党派人士、各人民团体和社会各界人士,向关心支持成都发展的港澳台同胞、海外侨胞和国际友人,向全市老领导、老同志和所有为成都改革发展稳定作出贡献的同志们、朋友们,表示衷心的感谢,致以最崇高的敬意。

范锐平指出,回顾五年的发展历程,我们深刻体会到:核心凝聚力量,站位决定格局,创新引领发展,法治维护公平,人民创造历史,治党务必从严。成绩来之不易,经验弥足珍贵。在坚定发展信心的同时,面对新形势新任务的更高要求,要清醒看到工作中存在的矛盾和问题。对此,我们必须增强忧患意识,坚持问题导向,更加注重践行新发展理念,坚定推进供给侧结构性改革;更加注重遵循发展规律,全面提升城市综合竞争力;更加注重贯彻以人民为中心的发展思想,全面提升市民的获得感;更加注重纵深推进全面从严治党,巩固发展风清气正的良好政治生态。

范锐平指出,今后五年全市工作的指导思想是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略统揽成都工作,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,贯彻落实省委“三大发展战略”和对成都工作的总体要求,深入推进供给侧结构性改革,高标准全面建成小康社会,遵循规律,稳中求进,改革开放,创新发展,为建设全面体现新发展理念的国家中心城市而奋斗。

今后五年,全市工作的总体目标是:建设全面体现新发展理念的国家中心城市。全市各级党组织和党员干部要提高政治站位、勇担历史使命,深化对标管理、推进比学赶超,全方位提升城市能级、全方位变革发展方式、全方位完善治理体系、全方位提升生活品质,把新发展理念转化为城市建设发展的生动实践。

——贯彻创新发展理念,建设创新驱动先导城市。坚持把创新作为引领发展的第一动力,基本形成全面创新改革试验和自贸试验区建设“双轮驱动”的创新创造新格局,加快形成以创新为引领的经济体系和发展模式,基本建成国家创新型城市、具有国际影响力的创新创业中心。

——贯彻协调发展理念,建设城乡统筹示范城市。坚持统筹兼顾、综合平衡,不断提升区域协同、城乡融合的发展层次和水平,推进新型工业化、信息化、城镇化、农业现代化同步发展,促进城乡要素平等交换和公共资源均衡配置,继续发挥城乡统筹发展在全国的示范作用。

——贯彻绿色发展理念,建设美丽中国典范城市。坚持把生态文明建设放在更加突出的位置,构建绿色发展制度体系,加快推动生产体系、生活方式、生态环境绿色化,明显改善大气、水、土壤环境质量,基本建成碧水蓝天、森林环绕、绿树成荫的美丽中国典范城市,让市民在大都市也“望得见山,看得见水,记得住乡愁”!

——贯彻开放发展理念,建设现代化国际城市。坚持以大开放促进大发展,在更大范围更高层次配置资源、拓展市场,着力打造以我为主的跨境跨区域产业链、价值链、创新链,以自贸试验区建设为引领,不断完善高水平开放型经济体系,基本形成法治化、国际化、便利化营商环境,城市国际知名度、美誉度大幅提升。

——贯彻共享发展理念,建设和谐宜居生活城市。坚持人民城市为人民,推进城市有机更新,营造高品质生活环境,促进人与城和谐共生;加大教育、卫生、文化、体育等优质公共服务供给,健全就业、社保、住房等保障体系,稳步提高城乡居民收入,提升民生净福利指数,让市民生活更幸福,让城市未来更美好!

原标题:中国共产党成都市第十三次代表大会隆重开幕

上一页 1 2下一页

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐