全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  稿源  »  正文

2017成都国际友城市长创新论坛举行

2017-05-12 07:09   来源: 成都日报   编辑: 董乐   责任编辑: 马兰

昨日,2017成都国际友城市长创新论坛举行。来自58个国际友城的市长或特别代表齐聚蓉城,围绕“产学研协同创新”“营商环境优化与创新发展”两项重要议题,共话城市创新发展之路。市委副书记、市长罗强出席论坛并作交流发言,市政协主席唐川平出席并致欢迎辞。

罗强说,实现城市可持续发展、创造城市美好未来,必须依靠创新。成都,因创新而生,也因创新而兴,历来是中国重要的商贸中心和创新中心。近年来,成都更加注重创新在城市发展中的引领作用,积极破除束缚创新的制度壁垒,主动融入全球创新合作,不断完善科技成果转化机制,切实增强自主创新能力。下一步,将继续着力保护和鼓励创新,努力营造一流的创新创业环境,促进各类创新要素加快集聚,引领城市更好更快发展。

罗强说,成都的创新是充满活力的创新,更是开放共享的创新。希望以此次创交会为契机,强化友城间创新政策沟通协调,鼓励创新要素自由流动,为城市转型、社会进步注入强劲动力,协力打造国际友城创新合作共同体,携手创造城市发展的美好未来。

唐川平在致辞中感谢与会嘉宾对2017成都国际友城市长创新论坛的支持和关注。

他说,作为中国“创业之城、圆梦之都”,成都在与各友城分享创业历程和创新成果的同时,也希望搭建起相互学习、相互借鉴的平台,积极参与国际友城间创新创业等领域交流互动。

市政府秘书长张正红,市政协秘书长颜安,以及来自政商、学术、媒体等各界人士约500人出席论坛。(记者 黄鹏 王琳黎)

原标题:2017成都国际友城市长创新论坛举行

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐