全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  专题稿源  »  正文

依靠创新促发展 为邛崃经济作更多贡献

2017-05-14 10:03   来源: 成都日报   编辑: 董乐   责任编辑: 马兰

“市第十三次党代会报告鲜明提出,‘贯彻创新发展理念,建设创新驱动先导城市’‘培育转换城市动力,增强城市持续发展能力’,这为邛崃产业发展指明了方向和路径。”川力智能流体(集团)股份有限公司董事长孙永勋表示,培育转换城市动力,增强城市持续发展能力,要更加主动依靠创新培育壮大新功能。

谈到创新,孙永勋感受颇深。2014年,川力阀门产品从每年30%以上的增长降为15%。在察觉到阀门市场变化后,孙永勋决定带领公司从熟悉的流体设备制造业,向直营水生产运营服务转型。

谈转型容易,做起来很难。孙永勋就结合阀门产业的成功经验,带领团队走产业研发联盟路线。整整两个半月,与所有研发人员一起泡在研究中心……如今,川力已经为100多个村(社区)、学校等机构安装了直饮水设备,更计划在5年内安装3000个,让更多老百姓用上便捷安全的直饮水。对于川力的发展,孙永勋早已规划了一幅宏伟蓝图:“2020年,川力所有销售产值要达到30亿元,其中直饮水要达到18亿元。”

“只有创新,才能谋求持续发展。”作为成都市第十三次党代会的非公企业和制造业的党代表,孙永勋说,“下一步,将加强与科研院校合作,在党委政府领导下,为推动政产学研用协同创新平台建设贡献力量。同时也将继续带领企业创新发展,为邛崃经济社会发展尽一份责任。”本报记者 常斐

原标题:依靠创新促发展 为邛崃经济作更多贡献

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐