全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  国内国际  »  正文

广东惠州一面包车侧翻 20多名群众抬车救人

2017-05-21 08:06   来源: 人民日报   编辑: 廖雅莉   责任编辑: 马兰

5月17日上午,广东惠州市惠城区东平十字路口发生一起面包车被撞侧翻事故,20多名群众合力抬车救人。

当时,一辆越野车疾驰到十字路口,与迎面驶来的面包车相撞。发生剧烈撞击后,面包车侧翻,足足被撞出10米开外,司机被困车中。

越野车司机赶紧下车查看,试图拽出被困司机。就在此时,一名身穿黑色T恤的热心小伙儿跑了过来,用脚猛踹面包车的挡风玻璃,试图救出司机。但此时面包车司机被卡在驾驶室完全不能动弹,硬拽容易受伤。

事发后,感人的一幕出现了,弱不禁风的女子,甚至白发苍苍的老人……附近的群众迅速集合起来,硬是用他们的双手,合力把两吨重的面包车扶正,救出了司机,事故中没有人受伤。

获救的面包车司机黄汉华非常感动,他一个劲儿地说,社会上还是好人多!黄师傅说,当时他看到一辆车过来,明显感觉到对方的速度很快。越野车撞到自己车的后轮上面,车立马就失控了。“在我发生危险的时候,很多人都来帮忙。因为怕拉我造成第二次伤害,就把我的车重新扶正。”

据了解,黄师傅是一名快递员,事故发生时,他想的最多的不是自己的安危而是客户的快递。从监控画面可以看到,货物没有散开,众人抬车救人,只用了短短的1分钟。

惠州市交警支队江北大队事故中队民警尹斌负责处理这起事故。他说,事故中,不仅对方驾驶员及时抢救被撞司机,过路群众也都毫不犹豫地参与到抢救当中,充满了爱的温暖。

赞语:路见有难,出手相救。一个人能够提供的帮助是有限的,但大家齐心合力,就能够在危急时刻,救人于危难。

《 人民日报 》( 2017年05月21日 04 版)

原标题:一分钟,抬车救人(点赞中国)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


今日推荐