全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

四川前4个月生产安全事故总量持续下降

2017-05-22 07:18   来源: 成都商报   编辑: 董乐   责任编辑: 马兰

成都商报记者从省政府安办获悉,今年1月~4月全省生产安全事故总量持续下降,事故起数和死亡人数同比减少357起、165人,分别下降40.1%和25.7%,未发生重特大生产安全事故,安全生产形势持续稳定。

据介绍,今年1月~4月,全省各级安全生产监管监察部门针对重要时间节点的安全生产特点,加强监管执法,严厉查处非法违法行为,累计监督检查生产经营单位14247家,实施行政处罚1318次,责令停产整顿生产经营单位31家。

为有效遏制重特大事故,5月起省安监局对全省7个市(州)28座煤系矿山开展安全生产专项执法检查。同时,省政府安办组成12个督查组,对全省21个市(州)安全生产重点工作进行全面督查。其中,内江市威远县刘家湾煤业有限公司当场被责令停产整顿。该矿技术管理团队以“假文凭”冒充技术人员上岗的情况,性质恶劣。

成都商报记者 钟茜妮

原标题:四川前4个月生产安全事故总量持续下降

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


今日推荐