全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

禁毒工作不力 四川20余名领导干部被“一票否决”

2017-06-14 07:12   来源: 四川日报   编辑: 张黎   责任编辑: 马兰

6月13日,四川省禁毒委员会办公室召开新闻通气会,通报2016年以来全省禁毒工作情况,因禁毒工作不力,近年来我省100余名地区、部门主要负责人被约谈,20余名领导干部被“一票否决”,启动问责程序。

省禁毒办相关负责人表示,2016年是为期三年的全省禁毒严打整治“利剑”行动第二个年头,各地、各部门紧紧围绕“摘除四川毒品问题标签,构建全民禁毒大格局”这一目标,全面深化“缉毒严打、控源截流、禁吸戒毒、禁毒宣传”四个单元战役,完善毒品综合治理体系,有力遏制毒品发展蔓延,有效减轻毒品社会危害,推动禁毒工作取得明显成效。2016年以来,全省共破获毒品刑事案件12210起,抓获毒品犯罪嫌疑人15226名,缴获各类毒品2124.12千克,打掉制贩毒团伙509个,摧毁制毒窝点105个。

全省不断完善陆水空邮立体防控体系,先后组织实施6次堵源截流片区实战拉练行动,查破毒品刑事案件3893起,缴获七类主要毒品844.3千克,抓获各类违法犯罪嫌疑人5324人。全省强化打击重点品种易制毒化学品违法犯罪活动和新精神活性物质案件侦办,2016年以来对1.4万余家重点企业实现日常排查全覆盖,缴获易制毒化学品103.65吨,有效防止易制毒化学品流失。(记者 刘宏顺)

原标题:禁毒工作不力 20余名领导干部被“一票否决”

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐