全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  国内国际  »  正文

孟建柱:拥抱科技推动政法工作发展

2017-06-10 07:55   来源: 人民日报   编辑: 张黎   责任编辑: 马兰

中央政法委9日举行百万政法干警学习讲座,腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾就“现代科技发展带来的机遇和挑战”作讲解。中共中央政治局委员、中央政法委书记孟建柱在主持讲座时强调,要深刻把握、主动顺应科技发展新趋势,抢抓战略机遇,更加积极主动拥抱现代科技,促进政法工作与现代科技深度融合,不断推动政法工作实现跨越式发展。

孟建柱指出,万物互联、全球一体的数字“天网”,对海量数据具有超级算力的“天算”和具有超级智能控制的“天智”,将使得未来世界更可知、更可测。这将极大突破人的体力、脑力局限,为防控风险、打击犯罪、服务人民、提高司法办案质量提供科技支撑,提高政法工作前瞻性、预见性,实现更人性化的管理和更精确化的治理。我们要增强打破既有思维定式、工作惯性的勇气,把理念的提升、机制体制的创新、科技的应用与法治的完善有机结合起来,不断提升政法工作的层次和水平。要坚持发展与安全并重,加强新技术、新产品安全防范。要坚持激发内部活力与运用外脑外力相结合,共创政法工作更加美好的未来。

孟建柱要求,政法干警要树立终身学习、跨界学习、团队学习的理念,善于抓住零星时间学习新知识,给自己补充精神食粮,不断开阔视野、增长才干,更好地履行党和人民赋予的职责。

郭声琨、周强、曹建明在分会场听取讲座。(新华社北京6月9日电

原标题:推动政法工作实现跨越式发展

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


今日推荐