全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

川派盆景“父子兵”上阵 展现独特魅力

2017-06-18 09:36   来源: 成都日报   编辑: 董乐   责任编辑: 马兰

第六届成都国际非遗节将于今日落幕。昨日,非遗节的游客量比起前几天明显增多,大批市民趁着周末,进入非遗博览园,感受这一国际性盛会的无穷魅力。无论是世纪舞广场、时空旅广场每天超20场的滚动演出,还是传统手工艺竞技大赛及成果展、“一带一路”国家手工艺展、非遗代表性传承人代表作品展巧夺天工的精美展品,或是民间节气展演的传统民俗风情,又或是非遗进社区和主题分会场的别样风情,无不是精彩纷呈,令人流连忘返。非遗节的多姿多彩,散布在各个角落。全国25名盆景制作传承人亮相,川派盆景更是上演“父子兵”上阵与观众互动一幕。

昨日,中国传统工艺新生代传承人竞技大赛盆景制作项目在非遗博览园世纪舞广场东展厅展开。来自四川、江苏、安徽、广东等地的25名盆景制作传承人,为市民呈现了一场别开生面的盆景制作技艺。

纵观竞技全场,1992年出生的李鑫智算是现场年龄最小的盆景制作技艺传承人了。其作品“大漠苍劲郁萧疏”采用已有18年树龄的六月雪蟠扎而成,构图清雅,造型灵动,吸引了不少市民驻足欣赏。

李鑫智的父亲川派盆景市级非遗传承人李祥林也来到现场观赛。竞技结束后,父子俩耐心回答着盆景爱好者的疑问,讲解盆景制作的相关知识。李鑫智则告诉记者:“所谓‘咫尺千里,缩龙成寸’,将名山大川的美丽景色凝聚于小小的盆景之中,是一种乐趣。”

原标题:【川派盆景】 “父子兵”上阵 展现独特魅力

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐