全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  国内国际  »  正文

中国职工足球联赛诞生 足协副主席:意义深远

2017-06-20 18:53   来源: 中国新闻网    编辑: 肖凌霄   责任编辑: 马兰

中新社北京6月20日电 6月20日,中国首个以企事业单位为参与主体、以广大职工为参与基础的全国性、规范化、高品质的社会足球联赛,即2017“中国足球基金会杯”中国职工足球联赛在北京正式诞生。

当日,中国企业体育协会还发布了《中国职工足球发展规划》并宣布正式成立职工足球协会作为二级机构。中国足协副主席容志行、原中国男足主教练戚务生共同担任职工足协总顾问,中国足球名宿迟尚斌担任主席。

本赛季联赛分为预选赛和决赛圈两个阶段,赛事为期近半年,预选赛阶段决出的优胜球队将在12月齐聚云南昆明,争夺首届联赛冠军。赛事将通过全国21家行业体育协会,以及北京、上海、辽宁、山东、河南、广西等12家省区市职工足球联赛的渠道,面向各行业、各地区的职工足球队开放。今年联赛目标为吸引全国1000支以上职工足球队、超过20000名职工球员参加,赛事将超过5000场。

《中国职工足球发展规划》对于中国职工足球事业未来十年内的发展方向与内容进行了全面部署,包括建立职工足球队和俱乐部注册机制、丰富竞赛及活动体系、探索人才交流机制等。根据规划目标,2026年全国注册的职工球队和俱乐部将分别达到5万支和2000家以上,全年职工比赛超过2万场,参加和关注足球运动的职工分别达到500万人和2000万人。

容志行表示,社会足球是足球运动的主体和根基,职工足球是社会足球的重要组成。因此职工足球运动的开展和普及,将直接决定社会足球的参与规模和力度,“从这个角度而言,中国职工足球联赛的诞生意义深远,也责任重大,”他说。(完)

原标题:中国职工足球联赛诞生 容志行称“意义深远,责任重大”

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


今日推荐