全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  国内国际  »  正文

云南4.1级地震致27间民房受损 无人员伤亡

2017-07-02 22:05   来源: 中国新闻网    编辑: 廖雅莉   责任编辑: 马兰

中新网昆明7月2日电  经中国地震台网正式测定:7月2日14时34分在云南楚雄州禄丰县(北纬25.12度,东经101.71度)发生4.1级地震,震源深度5千米。记者2日从禄丰县委宣传部获悉,截至目前,此次地震共致当地27间民房受损,无人员伤亡。

据中国地震台网介绍,此次地震震中距楚雄市19公里、距昆明市101公里。震中周边200公里内近5年来发生3级以上地震共92次,最大地震是2014年10月7日在普洱市景谷傣族彝族自治县发生的6.6级地震。

据禄丰县委宣传部通报,经初步核实,禄丰县广通镇、一平浪镇、妥安乡、彩云镇等乡镇均无人员伤亡,其中广通镇雨多么村委会灾情涉及群众17户70人住房27间(墙体开裂2户10人,瓦片坠落15户60人,均为土木结构),烤房3间厨房3间畜圈2间为瓦片坠落。通讯、道路、电力等生活日常设施正常,有关灾情正进一步核实。

目前,禄丰消防官兵已达震中,禄丰县抗震救灾指挥部办公室正按地震应急程序开展工作,禄丰县地震局和各乡镇进一步加强震情跟踪监视工作,密切关注震情发展趋势,并加强震区应急值守,严格值班纪律。(陈静)

原标题:云南楚雄禄丰县4.1级地震致27间民房受损 无人员伤亡

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐