全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

成都人有多爱骑共享单车?数据说话,排名全国第一

2017-07-12 20:29   来源: 四川在线   编辑: 梁巍   责任编辑: 马兰

7月12日,成都市政府与北京摩拜科技有限公司在成都签署战略合作协议。根据协议,摩拜科技将积极参与成都智慧城市建设,在蓉建立摩拜科技中国西部区域总部,双方将共同把摩拜成都基地打造成全球最重要的战略基地之一。

拿出手机扫描二维码,解锁、出行,在成都,共享单车这种绿色的出行方式正受到越来越多市民的青睐。成都人到底有多爱骑共享单车?记者从成都市交通运输委员会获悉,根据交通运输部科学研究院联合相关机构发布的共享单车《2017年中国主要城市骑行报告(第2季度)》(以下简称《骑行报告》),共享单车骑行指数成都排名第一。

《骑行报告》采用城市综合骑行指数作为城市共享单车发展水平的评价指标,选取了北京、上海、广州、深圳、成都、杭州等20个主要城市的共享单车发展水平进行横向对比分析。值得注意的是,除了单车使用水平、评价还设置了节能减排水平、停车设施水平、服务环境水平、社会文明水平和健康贡献水平共6个方面的指标进行综合评定。

从车均使用次数、人均骑行次数、人均骑行距离等方面来看,成都“单车使用水平”在所有城市中排名第2。但如果单从平均骑行距离看,成都已超过总体排名在2到5位的北京、福州、深圳和广州。据成都市公安局副局长、市交管局局长李文胜介绍,目前共享单车中心城区共投放83万辆,6月份平均每天使用车次达到400万,“这相当于全市常规公交每天乘坐的车次。”

此外,《骑行报告》还显示,共享单车在成都投入以来,全市地铁客运量也增长10%以上,说明“共享单车+地铁”已经成为不少市民的出行选择,带动“节能减排水平”较一季度连升2位,从第4上升到第2位。成都市交管局提供的数据显示,尽管成都市内机动车快速增加、多处地铁打围施工,但从今年3月以后,城市拥堵指数却在逐月下降。

原标题: 成都人有多爱骑共享单车?数据说话,排名全国第一

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐