全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  国内国际  »  正文

意大利一市长就餐时着装不整 遭餐馆下"逐客令"

2017-08-12 13:25   来源: 中国新闻网    编辑: 曾俊菠   责任编辑: 马兰

中新网8月12日电 据欧联网报道,日前,意大利北部地区的维亚雷焦市市长德尔•乔治奥和几个朋友前往当地一家高档餐厅就餐,但由于市长未按餐馆规定着装,穿着百慕大短裤前来就餐,结果被服务生婉言谢绝。

当地时间8日晚,维亚雷焦市市长德尔•乔治奥和朋友来到当地一家非常出名“绅士”餐馆用餐。刚刚落座,服务生很快过来“问候”,但由于市长未按规定着装,服务生只好向市长下达了“逐客令”。

最终市长只能和朋友离开餐厅到其它地方进餐,市长虽有抱歉之意,但对服务生的言辞多少有些不舒服。乔治奥表示,不清楚进入该餐厅需要着正装,餐馆的警示牌也不十分明显,虽然服务生这样做是对的,但总觉得有点受到侮辱的感觉。

事后乔治奥市长在脸谱上写道,由于当晚不是官方晚餐,只是与一些挚友们的小聚,因此穿着随便了些。乔治奥还在脸谱上放了一张他当时所穿的百慕大短裤的照片。

发生这一幕着实过于意外和尴尬,以至于市长的朋友以为是玩笑,但餐厅并没有开玩笑。服务生说,餐厅的着装规定一直都有,并在门口有清晰的标识。无奈,市长只能和朋友离开这家餐厅,另外选择地方去进餐。

餐厅所属的诺蒂卡俱乐部方面对此事感到遗憾,诺蒂卡俱乐部的管理层代表穆齐奥•斯卡恰蒂称,该餐厅有两条关于穿着的提示,分别位于大门口和楼梯处。俱乐部对所发生的事情感到抱歉,希望能够有机会和市长澄清事实,还打算赠送给市长一张会员卡,希望市长能够接受。

原标题:意大利够“绅士” 市长着装不整餐馆就餐遭拒

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐