全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  国内国际  »  正文

京昆高速陕西段特大交通事故调查组成立

2017-08-13 08:18   来源: 人民日报   编辑: 廖雅莉   责任编辑: 马兰

本报北京8月12日电 8月10日,陕西安康市境内发生一起特别重大道路交通事故,造成36人死亡、13人受伤。12日,国务院陕西安康京昆高速“8·10”特别重大道路交通事故调查组正式成立,并召开全体会议。

调查组由国家安监总局牵头,公安部、监察部、交通运输部、全国总工会、陕西省政府负责人及有关地方、部门人员和专家组成,并邀请最高人民检察院派有关负责同志参加事故调查。

会议要求,事故调查组要依法依规、严肃认真地做好事故调查处理各项工作。要尊重事实、尊重科学、尊重历史,认真负责、坚持原则、秉公办事,使事故调查结论经得起法律、科学、历史的检验,给遇难者家属和受伤人员一个负责任的交待,给全社会一个负责任的交待。

事故发生后,党中央、国务院领导作出重要批示,要求全力救治受伤人员,最大程度减少伤亡,做好善后工作。同时要求成立国务院事故调查组,尽快查明事故原因,依法依规严肃问责。

《 人民日报 》( 2017年08月13日 02 版)

(记者丁怡婷)

原标题:国务院成立调查组

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐