全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

绿道上的熊猫啥来头?在IFS卖过萌 和莫文蔚赛过跑

2017-09-06 07:12   来源: 成都商报   编辑: 申海娟   责任编辑: 马兰

站立的熊猫

灵感来自于:一只熊猫竟然像人类一样站立于山顶之上,神情落寞地眺望着远方

彩色的熊猫

“生活在现在的人们不能只停留在过去,应该以更丰富多彩的姿态面对新的世界。”

6

中英熊猫

中英熊猫则出自HeartPanda团队,灵感源自中英两国国旗,同时又融入了中国祥云、英国大本钟,以及和平鸽的元素,象征着两国和平友好的邦交关系。

2

埃及熊猫

埃及熊猫是四川师范大学学生徐若鸿创作的。由于中国和埃及都是世界文明古国,作者把古埃及的壁画元素赋予到了代表中国文化的熊猫身上,象征两个文明古国两种文化的碰撞和融合。

3

龙袍熊猫

龙袍熊猫由四川师范大学学生秦琴创作。龙袍是古代帝王的象征,帝王是权利的象征。以龙袍为元素绘熊猫,象征着现代社会每个人可以选择和决定自己的人生。

4

幻熊

四川大学学生常萧雯创作的幻熊,则是以梵高的世界名画《星空》为灵感,融入世界知名建筑。

作为天府绿道体系“三环”中的一环,三环路熊猫绿道4日推出示范段。徜徉绿道间,成都商报记者发现,熊猫绿道最有特色的当属熊猫元素。

步道上镶嵌着竹叶图案、熊猫脚印图案,更有竹叶青青环绕步道。特别是各种各样的熊猫雕塑趴在草坪上,掩映竹林下,萌趣可爱。而在这些熊猫中,4只彩色的玻璃钢熊猫特别引人瞩目。记者打探到,这4只熊猫大有来头,名叫HeartPanda(艺术熊猫),曾在成都的IFS、香格里拉酒店卖过萌,也算是“大牌明星”了。

灵感

去卧龙寻找站立的熊猫

成都国际文化艺术中心相关负责人告诉成都商报记者,HeartPanda的灵感来源要追溯到2008年。当年盛传在四川卧龙国家级自然保护区,有人看到,一只熊猫竟然像人类一样站立于山顶之上,神情落寞地眺望着远方。可等人们到了站立熊猫出没的山头,却不见了它的踪影。

故事传开,成都的一群年轻人被吸引,赶到卧龙去探访,希望能看到站立熊猫,来回数次,皆未如愿。这群年轻人就是HeartPanda的创立团队。回到成都,他们根据描述,设计还原了故事中熊猫的样子——裹着纯白色的皮毛,双掌向前伸直,头探出两掌之间,身体站立。而后,另一只更接近熊猫本来样子的蹲姿熊猫出现,与站立熊猫一起,成为HeartPanda最初的两种形态。

5

流行

众多明星艺术家加入创作

“生活在现在的人们不能只停留在过去,应该以更丰富多彩的姿态面对新的世界。”HeartPanda创立团队突破自然状态下的白色熊猫,使熊猫充满色彩,融合艺术、非遗、科技等多种元素,以全新的表达方式向世界展示深厚的熊猫文化。彩绘熊猫渐渐受到了越来越多的关注,专业设计师、艺术家、高校艺术学院的学子以及支持熊猫公益的名人纷纷加入,目前,HeartPanda拥有版权多达两千余个。

此外,王石、陈慧琳、叶倩文、李玟、莫文蔚、吕良伟等社会各界名人也参与了创作。不同艺术群体的介入,各自天马行空的创意,集聚出一批形形色色的“彩绘熊猫”艺术作品。

成都国际文化艺术中心相关负责人介绍说,从2014年开始,HeartPanda通过熊猫走世界、感知中国等活动,已在德国、波兰、美国、哈萨克斯坦、中国香港等十余个国家和地区举行公共艺术展,并作为国礼赠送给各国政要。

原标题:这些熊猫啥来头 在IFS卖过萌 和莫文蔚赛过跑

上一页 1 2下一页

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐