全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

禁止入境!“海淘”前必看这个名单 别花冤枉钱

2017-11-15 19:20   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 梁巍   责任编辑: 马兰

1115_3

成都全搜索新闻网(记者 宋雅婷)11月15日报道 记者从四川出入境检验检疫局获悉,11月14日,四川出入境检验检疫局(以下简称“四川局”)迎来了今年“双11”的入境快件到货的第一个到货高峰。据统计,13日、14日两天四川局共计接受入境快件申报数据为23731件,而十月整月的这一数据为12万件,13日、14日两天的快件量为十月整月快件量的五分之一。

1115_4

成都全搜索新闻网记者了解到,这两天,不少市民从加拿大、美国、澳大利亚等国家购买的包包、鞋子、化妆品、保键品、零食等都已陆续抵达成都双流国际快件中心。为积极应对“双11”监管高峰,确保快件、跨境直邮商品质量安全、快检通关,四川局成立了专门服务“双11”的工作小组,组织专人提前对快件、跨境直邮备案登记的商品进行风险分析,在风险分析的基础上进行人工布控,低风险商品X光机查验后直接放行,大幅度降低人工开包比例,提升查验时效性,实现快速验放。

1115_2

同时,四川局继续加强把关国门的要求,13、14日共计截获快件违禁商品8批,涉及奶酪、狗粮、藜麦子等多种动植物商品。

四川局在此提醒广大消费者:按照《中华人民共和国禁止携带、邮寄进境动植物及其产品名录》,奇亚籽、藜麦子、奶酪、黄油、蛋黄酱、宠物饲料等商品都是禁止入境的,海淘请谨慎,避免不必要的损失!

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐