全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  国内国际  »  正文

江西大余一工地挖出子弹4万余发手榴弹75枚

2017-11-15 22:05   来源: 中国新闻网    编辑: 梁巍   责任编辑: 马兰

江西大余一工地挖出“弹药库” 含子弹4万余发手榴弹75枚

江西省赣州市大余县官方15日通报,11月14日,该县牡丹亭文化公园的建筑工地挖出子弹4万余发、手榴弹75枚。经专业人员分析判断,疑为解放前国民党军队遗留。

11月13日下午3时许,大余县公安局110指挥中心接到工地工人报警称,在施工挖土时挖出了许多子弹和几个很像是手榴弹的“铁疙瘩”。接到报警后,警方立即封锁了施工现场,同时申请防爆专家到场支援。

当地官方通报称,11月14日上午8点半,在两名防爆专家的排查挖掘下,发现现场遗留的子弹超过上万发,其中还有大量的手榴弹。由于年深日久,土层掩埋较深,所有弹药都已生锈。防爆专家一边用铁锹铲除泥土,一边配合挖掘机作业,经过近4个小时的排查、挖掘,最终挖出了子弹4万余发、手榴弹75枚。

据大余县委党史办副主任朱常分析介绍,1932年以后,国民党在此间驻军。解放战争时期,国民党部队撤离时非常仓促,可能留下了大批弹药在这个营房里。解放战争时国民党部队是向南雄方向撤离,解放军路上还曾缴获了国民党士兵挑的一担子弹,所以他们应该是还有很多弹药来不及集中撤走,有可能就掩埋在这里。

大余县公安局治安大队副大队长胡智文称,“下一步我们会按照要求进行统一销毁。同时也提醒民众,如果发现有这种枪支弹药的话,应该及时向公安机关反映,以避免有安全隐患。”(完)

原标题:江西大余一工地挖出子弹4万余发手榴弹75枚

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐