全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  国内国际  »  正文

日本应急食物储备激增 过期就扔造成大量浪费

2018-01-12 14:55   来源: 环球网   编辑: 段琪琳   责任编辑: 马兰

据日本《朝日新闻》报道,日本地方政府储备的应急食物激增。受日本311大地震及熊本地震的影响,政府重新评估了受灾程度,日本47个都道府县的储备量截止本年度,6年间几乎增加了一倍。临期的食物需要更换,产生了大量浪费的问题。

《朝日新闻》针对47个都道府县及20个政令指定城市,调查了从日本311大地震后的2011年度到2017年度,脱水米饭及面包、饼干等发放给受灾群众的应急食物的储备量。

调查结果显示,北海道、青森县、宫城县等7个道县委托给下级行政单位办理县政府,自己并未储备,其余40个都府县在2011年度共储备678.6份,而到2017年度,30个都府县增加了储备,总量达到1249.7万份,整体增长至1.8倍。

20个指令城市也从2011年度的766.4万份增加到2017年度的1221万份,增加至1.6倍。储备增加与受日本311大地震及熊本地震的影响,各地政府重新评估了受灾程度有关。

东京都2011年度储备了186万份,而日本311大地震后2012年度修改了储备计划,原计划为确保2天的量,但考虑到交通混乱时无法保证食物供给,便改为3天的量。包括部分市区镇村的储备在内,预计2018年度储量将增加至3.6倍,达到666万份。

原标题:“地震大国”日本应急食物储备激增 过期就扔造成大量浪费

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


今日推荐