全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

成都今年将着力打赢打好蓝天、碧水、净土战

2018-02-12 07:21   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 王雪意   责任编辑: 马兰

本报讯 2月11日,我市召开2018年全市环境保护暨党风廉政建设工作会,对今年环保工作作出了部署。记者从会上了解到,2018年,我市将着力打赢蓝天保卫战、打好碧水保卫战、打好净土保卫战,同时抓好环保督察问题整改。

市环保局党组书记、局长张军在会上介绍,过去5年,全市环保系统乘势而上,着力解决突出生态环境问题,超额完成“十二五”总量减排目标任务,地方法规体系加快完善,保持监管执法高压态势,坚决向环境污染宣战。较2013年,2017年PM10、PM2.5浓度分别下降41.3%、42.3%,空气质量优良天数增加103天;全面完成“水十条”实施以来国家、省政府下达的年度考核目标要求,黄龙溪和岳店子出境断面水质提前3年达到国家水质考核目标;土壤环境形势总体稳定,天蓝地绿水清的新图景日益清晰。

对2018年须着力抓好的重点工作,会议也进行了全面部署,重点涉及以下方面。一是要压紧压实环保职责分工,筑牢生态安全格局,加强环保法治建设。二是要打赢蓝天保卫战,打好碧水保卫战、打好净土保卫战、打好督察问题整改战。深入实施新的大气污染防治法,全面启动打赢蓝天保卫战作战计划,持续推进“成都治霾十条”,实施2018年大气污染防治“650”工程,狠抓秋冬季重污染天气应对;深入实施新的水污染防治法和“水十条”,坚持山水林田湖草系统治理,持续推进“成都治水十条”,实施2018年水污染防治“626”工程;深入实施“土十条”,以耕地土壤环境保护为重点,持续推进“成都治土十条”,实施2018年土壤污染防治“620”工程,有效改善土壤环境质量。

同时,要推动体制改革再攻坚,打造科技治理新引擎,创新宣传激发正能量,严格环境执法监管,提升环境风险防范能力。

原标题:全市今年将着力打赢打好蓝天、碧水、净土战

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


今日推荐