全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

四部门开展春风行动 帮助农村劳动力就业创业

2018-02-12 16:54   来源: 人民网   编辑: 崔紫薇   责任编辑: 马兰

日前,人社部、国务院扶贫办、全国总工会、全国妇联将在全国范围内开展“2018年春风行动”,帮助农村劳动力转移就业和返乡下乡创业。

据了解,“2018年春风行动”定于2月20日至3月30日在全国开展,将针对春节后农村劳动力集中外出求职就业,通过组织政策宣讲、开设专场招聘、加强服务、培训、维权等方式,帮助农村劳动力转移就业和返乡下乡创业。

据了解,此次活动是人社部连续第14年开展春风行动,春风行动也成为就业专项服务活动的品牌之一。今年活动主题是“促进转移就业,支持返乡创业,助力增收脱贫”,服务对象是有就业创业意愿的农村劳动力、农村建档立卡贫困劳动力和有用工需求的用人单位。

据悉,今年活动将围绕以下几个重点:在就业服务方面,既有送岗位下乡等多种形式的现场招聘活动,也有依托信息化、智能化技术的线上服务;在支持创新创业方面,将引导返乡下乡创业,强化创业服务和创业培训,加强政策落实;在技能培训方面,将积极引导农村“两后生”主动参与培训活动,同时开发设计有针对性的培训专业和课程,帮助农村劳动力提升就业创业能力;在权益维护方面,将重点提高农村劳动力的法律意识、风险防范意识和权益保护意识,并对用人单位加强用工指导。此外,还将继续聚焦就业扶贫,加强劳务协作,重点指导帮助深度贫困地区,促进贫困劳动力就地就近就业和有序外出务工。

原标题:四部门开展“2018年春风行动” 帮助农村劳动力就业创业

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐