全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  国内国际  »  正文

外交部:向尼泊尔坠机事故遇难者表示深切哀悼

2018-03-13 21:00   来源: 中国新闻网    编辑: 梁巍   责任编辑: 马兰

中国外交部发言人陆慷13日在例行记者会上表示,中方对尼泊尔坠机灾难事故造成重大人员伤亡深感痛心,谨向遇难者表示深切的哀悼,向所有遇难者家属和受伤人员表示诚挚的慰问。

当日有记者提问:尼泊尔官员昨天确认,1架载有71人、从达卡飞往加德满都的客机在降落时坠毁,造成至少49人死亡、22人受伤。据报道,该客机所属的美国—孟加拉航空公司发言人表示,机上有1名乘客来自中国。你能否证实?

陆慷说,我们对这起灾难事故造成重大人员伤亡深感痛心,谨向遇难者表示深切的哀悼,向所有遇难者家属和受伤人员表示诚挚的慰问。

“今天,据尼泊尔有关部门初步核实确认,有一名中国公民在此次坠机事故中不幸遇难。”陆慷表示,中国驻尼泊尔使馆在事故发生后立即派人赶赴机场,多方核实了解情况,并协调尼方为有关中国乘客家属处理善后事宜提供便利与帮助。外交部和中国驻尼泊尔使馆将继续密切关注事件进展,为有关遇难者家属处理善后事宜提供积极协助。(完)

原标题:外交部:向尼泊尔坠机事故遇难者表示深切哀悼

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


今日推荐