全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  国内国际  »  正文

春运期间道路交通事故起数、死亡人数同比大幅下降

2018-03-14 21:29   来源: 中国新闻网    编辑: 王雪意   责任编辑: 马兰

中新网3月14日电 据公安部网站消息,2018年春运2月1日启动,3月12日结束。春运期间,全国道路交通事故起数、死亡人数同比下降30%、39.8%,一次死亡3人、5人以上事故同比下降37%、23.5%;主干公路拥堵路段较往年减少,拥堵程度减轻。

全国公安交管部门始终把工作重点放在防范化解风险挑战上,源头深入排查安全隐患,滚动清理“两客一危”和货车、校车、面包车等重点车辆逾期未检验、未报废安全隐患,路面严管通行秩序,严查客车超员、违法占用应急车道、车辆逾期未报废等严重交通违法行为,组织开展了重点车辆源头安全隐患清零和集中查处超员交通违法两个全国统一行动。

各地督促8.9万辆逾期未检验、未报废的重点车辆及时检验、报废,查处逾期未报废车辆1.2万辆,查处超员违法9.6万起、违法占用应急车道44万起,消除了一大批安全隐患。同时,各地全方位宣传交通安全知识,高频发布交通安全预警提示,多平台、多方式开展针对性预警提示,覆盖7亿人次,有效引导群众合理安排出行、安全文明出行,避开交通拥堵,减少交通事故。

春运是全国最大规模的人员流动,人流车流集中,加之雨雪雾恶劣天气频繁,突发情况较多,交通安保任务繁重艰巨。全国交警辅警在经历1月份抗击多轮冰雪灾害之后,坚守路面街头村口,有的甚至付出了宝贵生命。春运期间,山西省临汾市侯马市交警大队刘志伟、浙江省舟山市交警支队新城大队张旭辉、内蒙古自治区阿拉善盟左旗交警大队王顺利、重庆市渝北交巡警支队石船公路巡逻大队杨雪峰、河北省高速交警总队衡水支队郝宝琳、广东省惠州市博罗县交警大队车管所雷锦新、江苏省扬州市仪征市交警大队钟在生等7名交警先后牺牲在春运交通安保一线。

原标题:春运期间道路交通事故起数、死亡人数同比大幅下降

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐