全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  国内国际  »  正文

巧用表情包 英研究:个性表情提升少数族裔归属感

2018-04-16 15:12   来源: 中国新闻网   编辑: 崔紫薇   责任编辑: 马兰

据英国《英中时报》报道,最新研究显示,肤色较深的表情符号有助于少数族裔增强在社交媒体中的参与感。研究人员呼吁增加此类表情符号在肤色方面的多样性,以此增强他们在社交媒体中的参与感和归属感。

文章摘编如下:

当不同肤色的表情符号于2015年首次推出时,人们担心这些图标可能会被使用不当或滥用,甚至可能引发种族矛盾。

但是当研究人员分析了10亿份样本后,他们发现,大多数选择个性化表情的人是为了让表情更符合他们自己的肤色。甚至在表情符号肤色与用户肤色不同的文章中,帖子也大多是正面的。

爱丁堡大学的研究人员因此呼吁提供更多的个性化选择。

爱丁堡大学信息学院的亚历山大·罗伯逊(Alexander Robertson)说:“这一结果将鼓励人们增加对更多表情符号的选择,以实现自我表达,比如最近出现的红头发这样的表情符。”

“我估计,将来会出现更多的肤色和头发颜色组合(目前的组合数量受到限制,例如,你不能有金色头发和深色皮肤),以及比目前的五种肤色范围更广的选项。”

研究发现,根据某社交网站的个人资料,肤色较深的用户修改表情符号的可能性最大,而肤色较浅的用户修改表情符号的可能性较小。研究人员说,这凸显了在线表达身份对用户的重要性。

研究发现,约有一半的人选择使用浅色皮肤的表情符号,因为大多数使用者都是白色人种。

在世界大多数区域,甚至在非洲,最深肤色表情使用最少,这也许反映了发展中区域缺乏互联网接入。

领导这项研究的爱丁堡大学信息学院的瓦利德·玛格迪(Walid Magdy)博士说:“表情符号的肤色选择在代表多样性方面取得了成功,它们的广泛使用表明它们满足了用户的实际需求。”

原标题:巧用表情包 英研究:个性表情提升少数族裔归属感

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐