全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  国内国际  »  正文

脸书陷面部识别案 美法院裁定用户可提起集体诉讼

2018-04-17 14:12   来源: 中国新闻网    编辑: 李玲   责任编辑: 马兰

中新网4月17日电 据“中央社”报道,3年前,美国社交网站“脸书”(Facebook)公司遭美国用户指控,称其未经同意违法对相片套用面部辨识程序。16日,美国联邦法院法官裁定,用户可对“脸书”提出集体诉讼。

点击进入下一页

资料图:当地时间4月10日,美国社交媒体平台脸书的首席执行官马克·扎克伯格在美国参议院司法委员会和商业、科技和运输委员会举行的联合听证会上作证,并就脸书数据被滥用等问题道歉。 中新社记者 邓敏 摄

2015年,美国用户控诉“脸书”触犯伊利诺伊州州法,违反隐私,使用生物统计数据。唐纳多法官裁定,2011年6月7日以后,也就是“脸书”推出“标签建议”服务的日期之后,遭“脸书”创建并套用面部辨识算法的伊利诺伊州用户,都符合集体诉讼当事人条件。

据悉,“标签建议”服务在用户上传相片后,“脸书”会就可标记在相片上的人,提出建议。旧金山联邦地方法院法官唐纳多裁定,集体诉讼是解决面部识别争议最有效的方法。

但“脸书”表示,他们正在检视裁定内容,并在声明中说,“我们依然认为本案的请求无理由,将强力捍卫我方立场。”

据美国《纽约时报》此前报道,剑桥分析公司在竞选期间与美国总统特朗普合作,非法获取5000万脸书用户的信息。根据收集到的信息,研究人员评估了选民的政治偏好,并直接按照其兴趣向选民投放广告。美国马萨诸塞州总检察长希莉宣布,开始就脸书与剑桥分析公司的关系展开调查。

原标题:脸书陷面部识别案 美法院裁定用户可提起集体诉讼

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


今日推荐