全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

锦江绿道建的怎么样了?建委邀您来探点

2018-05-16 19:08   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 崔紫薇   责任编辑: 马兰

成都全搜索新闻网(实习记者 龙昱丹)5月16日报道 16日,记者从市建委了解到,为倾听民意,推动绿道建设,从即日起至本月18日下午5点,市建委将通过媒体面向社会征集30位市民代表,在本周日(5月20日)参观锦江绿道示范段。市民代表要求:热爱成都,关注绿道建设,具有一定代表性,有一定见地与表达能力。

锦江绿道是天府绿道“一轴两山三环七道”体系中的核心“一轴”。 北起都江堰天府源湿地,南至双流黄龙溪古镇,依托150公里水道,将打造240公里绿道(其中一级绿道180公里,二级绿道60公里),设置269处驿站,形成5大文化主题展示段,构建锦江全线36景,提升9个特色镇,打造240处川西林盘。规划范围为锦江岸线两侧200米范围及邻近重要区域;途经都江堰、郫都、金牛、青羊、武侯、成华、锦江、高新、双流、天府新区10个区市。

按照市委市政府的统一部署,市建委(市锦江绿道办)会同相关单位,确定了今年开工100公里、基本建成60公里的年度总目标。目前正按计划加快推进。

据记者了解,此次将要邀请市民代表参观的正是已基本建成锦江绿道样板段(太升桥-大安东路桥)。

该路段一直存在着沿线公共空间缺失、河岸硬化严重、沿河步道过窄等问题。按照“激发水岸活力、复兴北门记忆、引领绿道生活”的目标,市建委已对其进行了改造,现已建成绿道400米,增设了休憩平台、休闲座椅、健身设施、雕刻栏杆、文化墙等。该路段还创新利用现状配套用房植入智慧零售、文创主题商店等体验式消费新业态,为下阶段锦江绿道全线建设提供样本。

截至目前,锦江绿道已开工14.2公里,建成4.4公里,其中锦江绿道样板段基本建成0.4公里。

活动征集时间:即日起——5月18日(下午5点)

报名邮箱:cdsjw2018@163.com

征集活动结束后,将一对一通知活动具体时间、联系人、地点。成都全搜索新闻网将持续跟进报道。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


今日推荐