全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

5月成都市CPI同比上涨0.9%

2018-06-13 07:20   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 申海娟   责任编辑: 马兰

记者昨日从国家统计局成都调查队获悉的消息,今年5月,成都市CPI环比下跌0.1%,同比上涨0.9%;1-5月,累计上涨1.1%。

数据显示,从环比来看,CPI涨跌互现,与4月相比回落0.4个百分点。食品烟酒类价格下跌0.2%,其中,猪肉市场需求不振,价格下跌3.6%,但由于批发价格有所上涨,因此跌幅较4月进一步收窄;水果价格下跌5.4%,西瓜降幅11.1%最为明显;蔬菜价格上涨3.7%,涨幅较大的是莴笋、菠菜和蒜薹,分别增长51.7%、40.1%和39.0%。

服务类价格下跌0.4%,主要因为4月“清明”“五一”两个小长假带动旅游相关项目价格上涨较大,5月为旅游淡季,相关价格回落甚至低于节前。工业品价格上涨0.3%。其中,汽油价格上涨3.7%,柴油价格上涨4.1%,水泥价格上涨3.5%,板材价格上涨2.2%。

从同比来看,CPI上涨0.9%,与4月持平。食品烟酒类价格总体稳定,其中,蔬菜价格上涨14.6%,白酒价格上涨5.0%;猪肉价格下跌18.6%,畜肉副产品价格下跌8.6%,水果价格下跌5.3%。

服务价格上涨1.5%,拉动CPI上涨约0.6个百分点。工业品价格上涨0.9%,拉动CPI上涨约0.3个百分点,其中,汽油价格影响最大,拉动CPI上涨约0.4个百分点。5月份,扣除食品和能源的核心CPI同比上涨0.7%,继续保持平稳态势。

(记者 温珙竹) 

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行