全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

达州男子酒后开摩托进交警队咨询保险业务 结果悲剧了

2018-06-13 14:58   来源: 成都商报   编辑: 孙仲秋(实习)   责任编辑: 马兰

13日,记者从达州市交警支队获悉,近日,宣汉县一男子在酒后驾驶摩托车到交警大队咨询保险相关业务时,被民警当场查获。办案民警依法给予任某罚款1900元,驾驶证一次性记12分并暂扣驾驶证6个月的处罚。

“交警同志,摩托车买保险是在哪里买,需要多少钱?”6月7日,一名男子任某在宣汉县公安局交警大队院内拦住特勤中队民警李东升,向其咨询摩托车如何买保险等相关业务。李东升在向任某详细解答问题时,闻到身上有一股浓浓的酒气。随即将任某带到大队值班室作进一步调查。

民警通过调阅相关监控视频,对任某酒后驾车违法事实进行核实,锁定证据,任某对饮酒后驾驶摩托车违法行为供认不讳。经呼气式酒精测试,任某体内酒精含量高达79mg/100ml,构成饮酒后驾驶机动车。

微信图片_20180613135133.jpg

任某介绍,自己中午喝了一杯白酒和一瓶啤酒后,下午驾驶摩托车进城购买保险,因不知地方,遂开车到交警大队咨询警察,不料被交警发现其酒驾行为。

随后,办案民警依法对任某饮酒后驾驶机动车的违法行为,给予罚款1900元,驾驶证一次性记12分并暂扣驾驶证6个月的处罚。

曾猛 成都商报客户端记者 张杨

原标题:达州男子酒后开摩托进交警队咨询保险业务 结果悲剧了……

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。