全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

成都与四川大学签约 共建两中心一博物馆

2018-06-14 08:00   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 孙仲秋(实习)   责任编辑: 马兰

成都全搜索新闻网(记者郭莹) 6月14日报道 成都市政府与四川大学昨日签订《成都市人民政府 四川大学深入推进市校合作 共建世界一流大学 助推国家中心城市建设合作协议》。

根据协议内容,双方将开展三个方面的合作:

一是共建前沿医学研究中心,市校双方将围绕“医学+生命科学”“医学+新工科”等新医学重点领域,开展产业技术创新和成果转化,促进一批具有引领带动性、拥有核心技术和自主创新能力的重大项目在蓉顺利实施,构建成都“创新研发-成果孵化-生物城产业化落地”的全产业链条,加快培育成都生物医药领域创新生态链,构建产业生态圈;

二是共建面向新经济的技术交叉与转化中心,市校双方将结合成都市发展新经济、培育新动能重要战略部署和学校“新工科与新经济相结合”的“工改”发展路径,依托技术交叉和转化中心载体,聚焦新经济重点领域,聚集一批高端人才,建设一批交叉转化平台,构建一个专业的技术转移转化服务机构,打造一支专职专业的转化服务队伍;

三是共建开放型人文·自然博物馆,市校双方将依托四川大学现有人文博物馆和自然博物馆馆藏资源优势,共同规划、建设一个以展示人文、自然资源为主的世界一流的综合性开放型博物馆,建成后面向公众全面开放,充分利用锦江的景观人文资源,塑造城市文化旅游新地标。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行