全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

大学生返回高中母校 盗走学弟学妹13部手机

2018-06-14 13:56   来源: 成都商报   编辑: 孙仲秋(实习)   责任编辑: 马兰

“感谢警察叔叔,你们辛苦了。”6月14日上午,资阳市安岳县龙台中学,领回自己失而复得的手机,学生们都十分高兴,并对民警表示感谢。原来,半个多月前,学校各班班主任将学生的手机统一保管在办公室内铁皮柜中,却不料被曾经就读该校、目前就读于乐山某大学的一名大一学生胡某返回母校,盗走13部手机。后在“夏安”系列专项行动中经警方调查,追回了9部手机及胡某变卖4部手机的现金。目前,胡某已被依法刑事拘留。

58.pic.jpg

5月27日16时许,安岳县公安局龙台派出所接报警称:龙台中学教师办公室内,老师替学生保管的多部手机被盗。接警后,民警戟警官带领同事迅速赶到现场,经了解得知,龙台中学高中班主任将各自班上学生的手机统一保管于各自办公室内的铁皮柜中,当日下午,却突然发现统一保管及学生放在教室的13部手机不见了。

随即,警方调取学校所有监控展开调查,发现当天晚上学生自习下课后,并无可疑人员进出学校。那么,手机为何不翼而飞了呢?侦查过程中,学校高中部刘老师提供了一段其教室内的监控录像,录像显示,27日凌晨2点左右,一名陌生男子进入教室,疑似在教室内盗窃一部手机,然后四处寻找,行为十分可疑。

得到这一重要线索,民警立刻将监控录像中的陌生男子交由学校其他老师以及学生辨认。在辨认过程中,一名老师认出这是去年他班上毕业的一个学生。考虑到作案嫌疑人可能是学生,民警谨慎起见,又将该视频给当时教过该陌生男子的其他老师辨认,老师们一致认为该陌生男子就是其原班上的学生胡某。

经调查,胡某20岁,安岳县岳新乡人,目前就读于乐山某高校,是一名大一学生。5月28日,办案民警通过调查确认胡某5月26日、27日身在龙台镇的事实,这个时段与手机被盗时段高度契合,随即判断胡某极有可能利用周末回家的时机到母校实施盗窃。

随后,警方赶赴乐山某高校。当嫌疑人胡某看到便衣民警时,做贼心虚的他撒腿就跑,民警追赶后,终将体力不支的胡某捉拿归案。在诸多证据前,胡某承认其当天凌晨并未从龙台中学大门口进出,而是从学校教学器材室翻进学校,盗窃手机后从教学楼背后的一堵围墙翻出去,他对自己5月27日在龙台中学盗窃13部手机的犯罪事实供认不讳。

目前,龙台派出所将被盗的9部手机以及其余4部由胡某某变卖手机得来的现金全部追回,并如数返还给受害学生和家长,胡某已被依法刑事拘留。

汪雪 张秋兰 成都商报客户端记者  姚永忠

原标题:乐山大一学生返回高中母校 盗走学弟学妹13部手机

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。