全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

成都学子够青春!第二届成都校园网络文化节落幕

2018-06-14 18:08   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 梁巍   责任编辑: 马兰

微信图片_20180614164609

成都全搜索新闻网(记者 王玲)6月14日报道 “够青春,来打call”。今天下午,由成都市互联网信息办公室指导,成都市教育局、共青团成都市委支持,成都市互联网文化协会主办,成都高新区互联网文化协会、成都市学生联合会协办的第二届成都市校园网络文化节成果展示暨颁奖典礼在四川邮电职业技术学院举办。

微信图片_20180614162520

成都全搜索新闻网记者了解到,第二届成都市校园网络文化节不断创新形式,以“互联网+川派脱口秀、古风音乐节、高校讲座”等方式,自4月18日起,先后设立成都中医药大学、四川农业大学、成都工业学院等十余个高校分赛场,从四川大学、西南交通大学、四川师范大学等24所在蓉高校的数百名参赛学生中,通过初赛+决赛的层层筛选,选拔出了一批优秀的高校人才。

微信图片_20180614164549

活动举办期间,网络投票人数达3万人,现场及网络直播观赛人数超过30万人次。来自四川大学的陈曦摘得古风音乐节活动桂冠,来自四川农业大学的DLOCM组合、成都工业学院的李林宴荣获二等奖,来自成都工业职业技术学院的山之子组合、西华大学的周婷、四川农业大学的甘露喜获三等奖;成都师范学院的苗健梁摘得川派脱口秀桂冠,来自四川师范大学的何晓凤、西华大学的张祎宸荣获二等奖,来自成都工业学院的张越侬、成都中医药大学的张思润、四川师范大学的赵思宇获得三等奖,来自成都信息工程大学、户籍山东的刘宇欣摘得“蓉漂之星”奖项。

微信图片_20180614162506

在今天的颁奖典礼现场,获奖选手们各展其能。来自四川师范大学的何晓凤通过对学校生活的细致观察,带来了风趣幽默的作品《戏谈川师》,成都师范学院的苗建梁、西华大学的张祎宸联手演绎了原创作品《小时候》,两人默契的配合和高频的段子金句引得现场欢笑连连。“高校网络古风音乐节”板块的成果展示则集中表现出选手们对天府文化的深度思考和挖掘。来自成都工业职业技术学院的山之子组合改编弹唱的《山风一样自由》充满“蓉漂”对于梦想的渴望,来自成都工业学院的李林宴翻唱的《红颜旧》极具“蜀风雅韵”。这些优秀作品体现出当代成都大学生的时代特色和精神风貌,受到了到场嘉宾和现场观众的一致好评。

微信图片_20180614162532

活动主办方有关负责人介绍,举办第二届成都市校园网络文化节,对塑造体现文化传承、时代精神和成都特色的校园网络文化精神具有独特的推动作用。 “第二届成都市校园网络文化节致力于加强校园网络自律,营造清朗网络空间,发掘优秀地域文化特质,传承中华文明,发扬天府文化。对于此次活动中挖掘出的优秀网络人才,后期还将紧跟互联网发展潮流,培养打造成具有互联网思维、适应互联网文化的复合型创新人才。”

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行