全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  专题活动  »  正文

“女友”变抠脚汉?巴中两男子微信冒充女性诈骗6万

2018-10-11 12:51   来源: 四川在线   编辑: 段琪琳   责任编辑: 马兰

四川在线消息 网上交友需谨慎!10月11日,记者从巴中市通江县公安局获悉,近日,通江县公安局刑侦大队成功打掉一个在微信上冒充女性,以耍朋友的方式诈骗他人钱财的异地诈骗团伙,抓获犯罪嫌疑人李某(男,28岁,平昌县人)、王某某(男,29岁,平昌县人),涉案金额6万余元。这是“秋风”专项行动开展以来,通江县公安局破获的首个案例。

日前,通江县公安局接到多名受害人报警,称在微信上遭遇诈骗。通江县公安局迅速对案件进行细致侦查,最终锁定平昌籍嫌疑人李某和王某某,并在平昌县将犯罪嫌疑人抓获归案。

经查:2018年8月4日,通江县诺江镇居民杨某通过微信“附近的人”添加了犯罪嫌疑人李某的微信号之后,李某自称其是名叫“陈某玲”的单身女性,并在微信朋友圈中上传从网络下载的同一女性图片和游玩短视频,以达到欺骗杨某的目的。同时李某在微信上明确表示想跟杨某交往,在杨某同意微信交往期间,李某以其母亲生病、需要修手机、无路费等为由向杨某借钱,杨某通过微信转账以及微信发红包的方式向李某转款共计7000余元,在收到转账后便将受害人杨某拉黑。

同时查明:从2017年6月起,嫌疑人李某伙同王某某以类似手法实施诈骗,先后多次诈骗石某、吴某林、杨某等十余人6万余元。

目前,犯罪嫌疑人李某、王某某已被刑事拘留,案件还在进一步侦办之中。(朱荣杰 记者 史晓露)

原标题:你的“女友”也许是个抠脚汉!巴中两男子微信冒充女性诈骗6万

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。