全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

成贵铁路云贵段正线开始铺轨

2018-10-12 07:39   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 韩钰宁   责任编辑: 马兰

QQ截图20181012073714

10月10日,成贵铁路云贵段工作人员在现场进行铺轨作业 新华社发

记者从中国铁路成都局集团有限公司获悉,近日,在贵州省毕节市,第一对钢轨稳稳落在成贵铁路373公里636米处,标志着成贵铁路云贵段正式开始铺轨,成贵铁路建设进程又迈出坚实的一步。据了解,成贵铁路预计将在2019年底开通。届时,成都到贵阳的铁路旅行时间只需3.5个小时。成都经贵阳至粤港澳大湾区的时空距离也将大幅缩短,理论上,从成都出发8个小时就可抵达广州,成都乃至四川南向出川铁路通道没有高铁的历史将结束。

成贵铁路新建乐山至贵阳段,西起四川省的乐山市,向东经四川省的犍为县、宜宾市、长宁县、兴文县,云南省的威信县、镇雄县,贵州省的毕节市、大方县、黔西县,最终进入贵阳市区。成贵铁路全长632公里,其中成都东至乐山段约117公里,已于2014年12月20日开通运营;新建乐山至贵阳段正线全长约515公里,其中四川省境内约259公里,云南省境内约79公里,贵州省境内约177公里。设计时速250公里,穿越海拔260米的四川盆地到海拔2400米的云贵高原,新建隧道183座,桥梁468座,隧道比高达81.5%,部分困难区段坡道达千分之二十五到三十。

据了解,成贵铁路云贵段先从毕节站往威信站方向,然后折返贵阳方向白云站,采用500米的特制长轨铺设,预计2019年6月全部完工。目前,成贵铁路乐山至宜宾段已进入静态验收收尾阶段,云贵段处于线下工程收尾、站后工程建设有序推进阶段。据了解,成贵铁路预计将在2019年底开通。届时,成都到贵阳的铁路旅行时间只需3.5个小时。成都经贵阳至粤港澳大湾区的时空距离也将大幅缩短,理论上8个小时就可以抵达广州,成都乃至四川南向出川铁路通道没有高铁的历史将结束。 (记者 田程晨)

原标题:成贵铁路云贵段正线开始铺轨

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行