全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

2019年春运火车票今日起开售

2018-12-23 07:45   来源: 成都商报   编辑: 申海娟   责任编辑: 马兰

据新华社电 2019年春运火车票23日起发售,为了提高购买春运火车票的成功率,出行专家支招公众可采取错峰出行、勤刷票和跨站买票三种方式。

2019年铁路春运从1月21日起至3月1日止,共40天,节前15天,节后25天,全国铁路春运预计发送旅客超过4亿人次。

如何提高抢票的成功率,360浏览器出行专家王倩建议公众采用三种方式。一是错峰出行,避开抢票高峰期。建议各地区旅客可根据当地情况错峰购票,避开抢票高峰日,广东和浙江、上海、北京等地区旅客可以选择在腊月二十四之前或腊月二十七之后返乡。

二是勤刷票,注意捡漏。捡漏最佳时间为放票后30分钟;发车前1至2天;退票期限的最后一天;晚上22时至23时。

三是跨站买票。12306的放票规律是大站票源多,小站票源少,建议选择临近目的地的大站作为抢票区间,避开热门车站,提高抢票成功率。

原标题:2019年春运火车票今日起开售

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行