全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  稿源  »  正文

研究审议2019年《政府工作报告》主要目标任务责任分解方案等议题

2019-01-29 07:05   来源: 成都日报   编辑: 孙仲秋   责任编辑: 马兰

罗强主持召开市政府第33次常务会议

研究审议2019年《政府工作报告》主要目标任务责任分解方案等议题

昨日,市委副书记、市长罗强主持召开市政府第33次常务会议,学习国务院办公厅《关于推进政务新媒体健康有序发展的意见》,听取关于贯彻落实省委“四向拓展、全域开放”战略部署情况汇报,研究审议2019年《政府工作报告》主要目标任务责任分解方案、关于深化营商环境综合改革打造国际化营商环境标杆城市行动方案等议题。

会议指出,全市政府系统要深入学习贯彻习近平总书记关于推动媒体融合发展的重要讲话精神,充分认识移动互联网环境下做好政务新媒体工作的重要意义,推动政务服务实现全方位覆盖、全天候延伸、多领域拓展,不断提升政务公开和政务服务水平。要强化功能建设,建好用好智慧治理中心,进一步整合各类政务新媒体平台,依法全面及时公开各类政务信息。要加强政策解读,及时回应社会关切,畅通政务新媒体互动渠道,强化民生和社会诉求大数据分析,及时研判社情民意动向和经济社会发展趋势。

会议强调,各级各部门要认真贯彻落实习近平总书记对四川及成都工作系列重要指示精神,主动服务国家对外开放战略,进一步深化对省委“四向拓展、全域开放”战略部署重要性的认识,着眼对外开放大局,服务和引领区域发展,不断做强“主干”支撑。要狠抓工作落实,把目标任务分解到单位、部门,落实到岗位、人头,确保每个环节都有人抓有人管,推动国际门户枢纽和内陆开放高地加快建设,更好地在落实全省“四向拓展、全域开放”战略部署中发挥辐射带动作用。

会议指出,《政府工作报告》既是市政府对全市人民承诺的“责任书”,也是全市政府系统部署推进今年工作的“任务书”。要精细化分解,进一步明确牵头领导、牵头单位、责任单位、任务时限、任务要求,做到每项任务有措施、有进度安排、有责任人。要高水平落实,各分管副市长和单位“一把手”要主动协调解决困难及问题,确保完成各项目标任务。要高标准督查,提升督查工作的质量和水平,密切跟踪工作进度,重点督查工作实效,定期通报工作进展及完成情况,推动各项工作高效率、高标准落实。

会议强调,今年是市委市政府确定的“国际化营商环境建设年”,要对标国际一流,突出工作重点,围绕企业投资生产经营中的痛点、难点、堵点、焦点问题,全面改进、整体突破,进一步激发市场主体活力,实现更宽领域、更深层次、更高水平的追赶超越,加快打造具有国际竞争力的一流营商环境。

会议还研究审议了其他事项。

原标题:研究审议2019年《政府工作报告》主要目标任务责任分解方案等议题

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行