全搜索首页 新闻 言论 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

来七里诗乡 赏花拍照健身跑

2019-03-17 07:48   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 韩钰宁   责任编辑: 马兰

昨日,2019首届都江堰七里诗乡田园绿道赏花节开幕。

在开幕现场,田园绿道全民健身跑、“花开七里 如诗入画”摄影大赛、花海读书会、省级非物质文化遗产“柳街薅秧歌”演出等民俗文化活动轮番上演。七里诗乡是“中国田园诗歌小镇”的文化传承核心区,这里有谷草制作而成的稻草人、耕牛、农具,还有高高的草垛子点缀在油菜花海间,把思绪一下子拉回了童年和小伙伴们在田间地头奔跑嬉戏时的场景。

记者看到,在广袤的油菜花地中,一条美丽的绿道穿行其间。据介绍,七里诗乡近两年对现有村道、机耕道等进行改建,建成绿道10公里,串联稻香生活馆、又竹堂等31个旅游点位,催生了“柳街特色乡村一日游”“七里诗乡景区一日游”两条乡村旅游精品线路。

昨日,前来七里诗乡田园绿道赏花的游客穿行绿道间,在油菜花海里拍拍照,在青城湾湿地庄园喝喝茶,在黄家大院“又竹堂”看看书,在西老三奇石馆赏玩奇石……“一条绿道,让我们看到了乡村振兴的丰硕成果和宏大愿景,以后我们还会常来七里诗乡。” 一位重庆来的游客告诉记者。(刘杰 记者 杨华春)

原标题:来七里诗乡 赏花拍照健身跑

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。