全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  稿源  »  正文

研究审议《突发公共卫生事件应急条例》实施办法(修订)等议题

2019-03-27 07:58   来源: 成都日报   编辑: 梁巍   责任编辑: 马兰

昨日,市委副书记、市长罗强主持召开市政府第39次常务会议,专题学习《中华人民共和国水污染防治法》,研究审议《成都市〈突发公共卫生事件应急条例〉实施办法(修订)》等议题。

会议强调,全市政府系统要坚定以习近平生态文明思想为指导,充分认识《水污染防治法》修订实施的重大意义,进一步提高思想认识,加强统筹协调,细化工作职责,注重源头防治,强化过程监管,依法严厉打击环境违法行为,形成齐抓共管工作机制,全面提升水污染防治水平。要积极践行中央、省、市生态环境保护大会精神,全面落实《成都市打好碧水保卫战实施方案》和《成都市打好饮用水水源地问题整治攻坚战实施方案》,坚持重拳治水,深入实施“治水十条”和水污染防治“626”工程,全面加强城乡饮用水源和流域水环境保护,全力以赴打赢蓉城碧水保卫战。要进一步完善提升河湖长制工作体系,构建智慧河道系统,推动“数字河长”和“数字城管”有机结合,全面巩固水生态治理成效。各级各部门要高度重视、深入学习贯彻《水污染防治法》有关要求,以强有力的责任担当,切实强化督促督导,扎实做好问题自查整改,齐心协力抓好突出水环境问题整改落实。

会议指出,公共卫生安全是城市管理的重要内容,是城市治理必须坚守的底线,事关群众切身利益,对维护社会稳定、护航经济发展、树立城市形象都有重要影响。要强化能力建设,加强梳理排查、监测预警,切实提升应急决策、处理协调能力。要强化政府主导、部门联动,主动谋划、沉着应对、严格执行,切实保障群众生命财产安全、维护区域公共安全。要加强宣传引导,切实加强信息公开工作,回应好社会关切。

会议还研究审议了其他事项。

原标题:研究审议《突发公共卫生事件应急条例》实施办法(修订)等议题

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。