全搜索首页 新闻 言论 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

北京市网信办依法约谈新浪网 新浪博客、新浪看点暂停更新全面整改

2019-04-17 15:47   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 孙仲秋   责任编辑: 马兰

QQ图片20190417154849

图片来源:微信截图

成都全搜索新闻网讯 据北京网信办官方微信消息,4月16日,国家互联网信息办公室指导北京市互联网信息办公室针对新浪网对用户发布违法违规信息未尽到审查义务,持续传播炒作导向错误、低俗色情、虚假不实等违法有害信息的严重问题约谈该企业负责人,责令其立即自查自纠,全面深入整改。新浪网负责人表示,将严格落实网信部门管理要求,在全面深入整改期间对问题突出的PC端“新浪博客”和“新浪看点”平台自行暂停更新1个月,对“新浪新闻”、“新浪博客”APP下架1个月,时间从4月17日15时至5月17日15时。

北京市互联网信息办公室相关负责人指出,新浪网违反国家有关互联网法律法规和管理要求,传播违法违规信息,存在严重导向问题,对网上舆论生态造成恶劣影响。新浪网负责人表示要以认真严肃的态度,深刻吸取教训,全面加强平台业务和人员管理,切实履行主体责任,维护清朗网络空间。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。