全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  稿源  »  正文

构建成都市东部新城法规治理体系推进会召开

2019-05-14 07:34   来源: 成都日报   编辑: 孙仲秋   责任编辑: 马兰

构建成都市东部新城法规治理体系推进会召开

唐川平朱志宏出席会议

昨日,构建成都市东部新城法规治理体系推进会召开。市人大常委会主任唐川平,市委副书记朱志宏出席会议。

唐川平说,“东进”战略事关成都发展的未来,是当前全市的中心工作,要认真贯彻落实省委常委、市委书记范锐平对东部新城法规治理体系建设的批示精神,高度重视立法工作,加大法规建设力度,高质量推进构建东部新城法规治理体系,为“东进”战略的实施提供有力的法治保障;要在地方法规立项、起草、审议、报批等环节,加强沟通,形成广泛合力,真正立出推动东部新城发展、对东部新城有用的法规;要抓紧开展立法工作,扎实推进立法前期各项工作,为早日制定一批高质量法规创造条件、打好基础。市人大要主动参与立法过程,高质量做好审议工作,广泛听取属地区(市)县意见;要建立长效机制,主动与省人大汇报沟通,积极争取省上的支持;要扎实做好调研等前期工作,积极用好权限,发挥好各类资源作用,为高质量立法打下坚实基础;要将东部新城法规治理体系中的项目作为年度重点调研的选题,进一步明确主体责任,在前期开展工作基础上,具体落实到相关部门,有力有序地推进立法工作。

市领导谢瑞武、刘守成、王忠林、巫敏,市人大常委会秘书长张济环,市政府秘书长周先毅参加会议。(记者 杨彩华)

原标题:构建成都市东部新城法规治理体系推进会召开

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行