全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

美食家齐聚成都 从成都美食中看到“诗和远方”(3)

2019-05-15 22:01   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 韩钰宁   责任编辑: 马兰

在影视和综艺中加强城市美食元素

韩国作为亚洲娱乐、影视行业的风向标,将美食文化融入影视内容中进行传播取得了不俗的效果。以至于许多年轻人因为韩剧、综艺而选择去韩式餐厅就餐,体验文化氛围。

韩国文化产业振兴院北京代表处首席代表金相显告诉记者,在韩国,饮食文化的主要载体是影视节目和电视剧。“影视文化的消费群体主要是青少年,同时他们也是美食的主要消费层。”

金相显

金相显

依照这样的逻辑和趋势,他建议,成都也应该结合时下流行推广自己的文化。“成都有许多优秀的文化历史,美食只是其中一部分,如果把它们好好包装,一定会取得很好的效果。”他举例,韩国的炸酱面是几千年与中国交流中所形成的一道美食,而通过各类影视作品频繁地出现,让全世界的观众都印象深刻。“所以成都在美食推广方面,要注重重复性、持续性。”他指出,最近比较流行吃播节目,制作费用比较小,但取得的效果很好,是值得尝试的一种方式。

上一页 1 23下一页

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行