全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  国内国际  »  正文

加拿大和美国就取消钢铝关税达成协议 将取消关税争端

2019-05-18 09:18   来源: 央视新闻   编辑: 邓思璐   责任编辑: 马兰

当地时间15日下午,加拿大和美国就取消钢铝关税达成协议,双方同意在两天内取消已经持续了一年的关税争端。

根据加拿大全球事务部(外交部)发表的加美联合声明,两国同意,美国在48小时内取消对加拿大钢铝制品的惩罚性关税,加方同时取消相应的报复措施。此外,美方中止所有根据美国贸易扩张法案232条款在世界贸易组织内发起的针对加拿大的诉讼,加拿大同样中止相关诉讼。

加拿大总理特鲁多就此表示,这对加拿大钢铁业和铝业产业工人来说是美好的一天。

(央视记者 张森)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。