全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  国内国际  »  正文

全国154个城市开展集中销毁非法枪爆物品活动

2019-08-13 06:53   来源: 新华网   编辑: 段琪琳   责任编辑: 董乐

(法治)(1)全国154个城市开展集中销毁非法枪爆物品活动

这是8月12日拍摄的集中销毁非法枪爆物品活动武汉主现场。 新华社记者 熊琦 摄

12日,公安部组织全国公安机关在154个城市,对去年以来收缴和群众主动上缴的10.7万支非法枪支及一大批炸药、雷管等爆炸物品进行集中安全销毁。这是公安部继去年9月组织146个城市开展集中统一销毁非法枪爆物品活动后,再一次组织该类活动。

(法治)(2)全国154个城市开展集中销毁非法枪爆物品活动

这是8月12日拍摄的集中销毁非法枪爆物品活动武汉主现场。 新华社记者 熊琦 摄

据悉,经党中央、国务院批准,2018年2月,由公安部牵头建立24个部门参加的打击整治枪支爆炸物品违法犯罪部际联席会议,部署开展为期两年的打击整治枪爆违法犯罪专项行动。今年以来,各地区、各有关部门密切配合、协作联动,履职尽责、扎实工作,打击整治枪爆违法犯罪专项行动取得了显著成效。截至目前,全国破获涉枪涉爆案件1.6万起,打掉团伙163个,捣毁窝点117个,打击处理违法犯罪嫌疑人1.7万人。经过打击整治,今年1至7月,全国持枪、爆炸犯罪发案总数同比下降20%。

(法治)(3)全国154个城市开展集中销毁非法枪爆物品活动

8月12日,在集中销毁非法枪爆物品活动重庆分现场,公安干警将非法枪爆物品运往集中统一销毁地点。新华社记者 唐奕 摄

此次统一销毁活动在湖北省武汉市设主现场,在辽宁省沈阳市、福建省福州市、广西壮族自治区玉林市、四川省泸州市设立4个中心现场,其他149个城市设分现场。

(法治)(4)全国154个城市开展集中销毁非法枪爆物品活动

8月12日,在位于重庆的集中统一销毁地点,非法枪支和管制刀具被集中安全销毁。新华社记者 唐奕 摄

在全国各地集中统一销毁活动现场,公安机关会同有关部门采取实物展示、发放传单、以案释法、现场讲解等多种方式,向广大群众广泛宣传非法枪爆物品的严重社会危害性,充分展示打击整治枪爆违法犯罪工作成效和铲除枪爆祸患坚定决心,教育警示广大群众自觉抵制远离非法枪爆物品,最大限度地凝聚社会各界参与防范打击涉枪涉爆犯罪工作的合力。

(法治)(5)全国154个城市开展集中销毁非法枪爆物品活动

8月12日,在广西壮族自治区玉林市,公安民警点燃非法枪爆物品。新华社记者 张浩 摄

公安部有关负责人表示,截至目前,全国公安机关已根据群众举报查破涉枪涉爆案件1040起,抓获涉案人员1165人,兑现奖励50余万元。群众主动上缴、举报查缴枪爆物品数量占到了收缴总量的72%。欢迎广大群众支持参与专项行动、积极举报违法犯罪,对群众举报的违法犯罪线索,公安机关将及时核查侦办、及时兑现奖励。(记者白阳、梁建强 参与记者:李铮、张海磊、陈一帆)

原标题:全国154个城市开展集中销毁非法枪爆物品活动

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行