全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

放大招!成都5大TOD项目今天集中开工

2019-08-16 08:43   来源: 成都日报锦观   编辑: 曾红蓓   责任编辑: 马兰

吃喝玩乐购健,出行居家办公一条龙一一这么方便,说的就是TOD。

就在今天,成都又放大招,5个TOD项目同时宣布开工!

今年3月,成都首个TOD综合开发示范项目陆肖站正式开工。今天,成都市5个TOD示范项目集中开工!集中开工的5个TOD项目是:龙泉驿区行政学院站、天府新区昌公堰站、武侯区双凤桥站、温江区万盛站、郫都区梓潼宫站。成都TOD建设再启新篇章。

本次集中开工的5个TOD项目分别为,龙泉驿区行政学院站、温江区万盛站、武侯区双凤桥站、郫都区梓潼宫站和天府新区昌公堰站。

行政学院站TOD综合开发项目。地处市区与三圣乡交汇处,一体化设计范围1305亩,依托周边优越生态资源,着力打造新一代城市精英栖居地,以TOD模式串联“中优”与“东进”城市经济发展新脉络,开辟东区公园式人居生活标杆。

昌公堰站TOD综合开发项目。地处天府新区梓州大道与武汉路交汇处,一体化设计范围608亩,将按照“一心一环,两廊两片”的规划结构,围绕“交通互联心”,吸纳“共享活力环”,借助“生态步行廊”,打造“活力时尚+高尚居住”两大片区,构建站城一体高品质生活消费场景。 

双凤桥站TOD综合开发项目。地处武侯区武兴路与草金路交叉处,一体化设计范围2009亩,将依托武侯新城国际电商中心定位,打造“商业服务核+总部核+互联发展核”三核联动产业平台,形成梯度覆盖、宜居宜业的“电商生态小镇”。

万盛站TOD综合开发项目。地处温江区海科路与学府路交汇处,一体化设计范围359亩,将依托医疗健康产业,聚合研发教育资源,项目建设三大体系全面支撑健康产业六大板块,带动温江新极核崛起。

梓潼宫站TOD综合开发项目。地处郫都区犀浦镇,一体化设计范围3015亩,将依托犀浦站成熟产业及区域高校优势,配套高新西区电子产业外溢,借势西南交大产学研发展,打造城西活力汇聚点,创造功能复合、绿色交融的青春活力社区。

成都日报·锦观新闻 记者 袁弘 摄影 张青青 

【相关新闻】

行政学院站TOD项目设计方案出炉 进出站就像逛花园

实现站城一体,以TOD引领区域多元联动;实现城园一体,社区即景区、家园即乐园;实现产城一体,“人城境业”高度融合——这是在我市今年13个首批次TOD开发示范项目之一的行政学院站TOD项目一体化设计方案中提出的。目前,该方案已经出炉。

定位电商总部创新中心 双凤桥站TOD方案出炉

在站点步行圈层,通过商业、办公、文化、居住等功能的混合布局,沿慢行系统布置底层商业,以形成具备特色的TOD街区,激发城市活力;以多维度多层次的绿化形式,打造立体公园——这是在双凤桥站TOD一体化城市设计中提出的方案。日前,该设计方案已经出炉。

这个位于天府新区的TOD项目 将力争实现“新名片+高颜值+趣生活”

综合站城一体、立体慢行、公园城市、地域特色4大核心理念,力争将项目塑造为成都的示范性TOD社区——这就是位于天府新区的昌公堰站综合开发方案提出的设计愿景。刚刚,该项目宣告开工。

昌公堰站TOD项目将力争实现“新名片+高颜值+趣生活”

综合站城一体、立体慢行、公园城市、地域特色4大核心理念,力争将项目塑造为成都的示范性TOD社区——这就是位于天府新区的昌公堰站综合开发方案提出的设计愿景。刚刚,该项目宣告开工。

原标题:放大招!5大TOD项目今天集中开工

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行