全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  国内国际  »  正文

国家卫健委:除湖北外全国其他省份新增确诊病例数实现“十连降”

2020-02-14 16:29   来源: 央视新闻   编辑: 张烁   责任编辑: 马兰

2月14日,国家联防联控机制新闻发布会,国家卫健委新闻发言人米锋介绍,除湖北外全国其他省份新增确诊病例数从2月3日的890例,下降至2月13日267例,实现“十连降”。其中山西、内蒙、吉林、西藏、甘肃、青海、新疆生产建设兵团新增确诊病例数已连续三天少于5例,提示前期防控有力有效,需要继续巩固防控的结果。

另外,关于湖北省的“临床诊断病例”,是为做好湖北的新型冠状病毒肺炎患者早诊早治,落实好应收尽收、应治尽治工作,全力减少重症,降低病死率。对此,世界卫生组织昨天表示,支持中国在湖北省采纳临床诊断结果确诊新冠肺炎病例的做法,认为这有助于病人更快得到临床护理等。由此而来的确诊病例数上升“不代表疫情发展轨迹发生了重大变化”。(总台央视记者 杨弘杨 史迎春 顾小慈)

原标题:国家卫健委:除湖北外全国其他省份新增确诊病例数实现“十连降”

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行